Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Трамп придумал способ заставить мексиканцев заплатить за стену на границе

54.225.19.255

Трамп придумал способ заставить мексиканцев заплатить за стену на границе
Фото: Ricky Bassman / Zumapress / Globallookpress.comКандидат в президенты США Дональд Трамп придумал, как заставить Мексику заплатить за большую стену на границе двух стран. Об этом он написал в письме, направленном 5 апреля в редакцию The Washington Post.

По мнению Трампа, мексиканские мигранты в США ежегодно отправляют домой 24 миллиарда долларов. Он предлагает ввести обязательный налог на такие переводы, чтобы обеспечить поступление необходимой для строительства стены суммы — от пяти до десяти миллиардов долларов.

«На второй день Мексика запротестует. Она получает от работающих в США мексиканцев 24 миллиарда долларов ежегодно, и большинство приходит от нелегалов. Это по сути социальное обеспечение бедных мексиканских семей. Их правительство такие выплаты не обеспечивает», — говорится в документе.

Трамп считает, что Мехико заплатит требуемую сумму само, чтобы не подвергаться подобному «налогообложению». Если Мексика не согласится, тогда в дело вступит обязательный сбор с переводов, а также повышение таможенных пошлин и визовых сборов.

В конце Трамп сообщает, что мексиканские бандиты и наркоторговцы нанесли США большой урон. «У нас есть моральное право и все инструменты для давления. Пришло время использовать их и сделать Америку великой», — резюмируется в документе.

Строительство большой стены на границе США и Мексики — одно из предвыборных обещаний Трампа. По состоянию на 5 апреля он лидирует в гонке за право выдвинуться на выборах президента США от Республиканской партии. Трамп заручился поддержкой 737 делегатов, его основной соперник Тед Круз — 475. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется набрать 1237 голосов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter