Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 06.04.2016: подсчитаны потери за четыре дня боев

54.211.191.72

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 06.04.2016: подсчитаны потери за четыре дня боев
Представители Нагорного Карабаха и Азербайджана озвучили последние данные о своих потерях в ходе вооруженного конфликта в первые четыре дня тех ожесточенных боев, которые не останавливаются в непризнанной республике до сих пор. Общее официальное число погибших уже достигло 60 человек.

Оперативные новости о ситуации в регионе информируют о том, что с 1 апреля по 5-е число месяца на линии противостояния с азербайджанской стороны погибли 29 военнослужащих, еще 28 человек пропали без вести, а 72 солдата получили разного рода ранения. Соответствующую информацию предоставил руководитель оперативного отдела Армии обороны Нагорного Карабаха Виктор Арустамян.

В свою очередь затронул Арустамян и потери армии Азербайджана, которые, по его словам, достигли двух тысяч человек. Карабахский высокопоставленный военный указал на то, что эту цифру удалось подтвердить в ходе перехвата телефонного разговора женщины, что проживает в приграничном азербайджанском селе.

Вскоре эти данные подверг сомнению пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. Он пояснил, что в ходе ожесточенной военной кампании погиб 31 военнослужащий. Из техники потерянными оказались танк и вертолет.

Значительное обострение ситуации в Нагорном Карабахе случилось в ночь на второе апреля 2016 года. Азербайджан и Армения сразу же выдвинули взаимные упреки в начале боевых действий, а также уточняли, что противник понес существенные потери. В минувший вторник противоборствующим сторонам удалось достичь соглашения о перемирии, на которое их подталкивали многие международные организации и страны. Активную помощь в нормализации ситуации оказала Россия.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на текущей неделе посетит Ереван и Баку с официальными визитами. Накануне глава РФ Владимир Путин провел переговоры с президентами Армении и Азербайджана, в ходе которых высказал "серьезную обеспокоенность" столкновениями в Нагорном Карабахе. Он призвал незамедлительно прекратить огонь, а все спорные вопросы постараться решить за столом переговоров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter