Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 06.04.2016: реакция РФ на запрет поставок Су-30 в Иран

54.167.129.169

Новости России и мира сегодня, 06.04.2016: реакция РФ на запрет поставок Су-30 в Иран
Российский МИД посчитал угрозу, которая исходила от США и касалась блокировку поставок истребителей Су-30 в Иран, умозрительной. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что международное эмбарго в отношении уже снято, поэтому нет никаких оснований для того, чтобы подвергать сомнению разного рода сделки с этой страной, в том числе в военной сфере.

Российская сторона не могла отмалчиваться после того, как появились открытые угрозы со стороны Америки в плане возможности блокировки поставок современных истребителе Су-30 в Иран. В Москве дали понять, что заявка на предоставление Тегерану боевых машин в Совет Безопасности ООН не подавалась.

Представители МИД РФ дали понять, что и сама угроза не является чем-то конкретным, а носит "умозрительный характер". Ведь нужно понимать, что международное эмбарго в виде различных санкций уже осталось в прошлом и Иран может свободно выстраивать свои отношения с другими государствами, не думая о последствиях.

"Установлен новый разрешительный порядок поставок Ирану оружия и запчастей, который касается семи категорий регистра ООН по обычным вооружениям. К этим категориям относятся, в частности, боевые самолеты, ударные вертолеты, военно-морские суда, артиллерийские установки, ракеты и т. п.", - отмечается в сообщении российского МИДа.

Напомним, накануне в прессе появились данные от заместителя госсекретаря США Томаса Шеннона о том, что в ходе слушаний в сенате конгресса он заявил, что Вашингтон будет блокировать в Совете Безопасности ООН поставки российских истребителей Ирану. "Поставки таких самолетов без санкции Совета Безопасности запрещены, согласия на них мы не дадим", - высказался американский дипломат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter