Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Прокурор МТБЮ обжалует оправдательный приговор Шешелю

54.159.85.193

Прокурор МТБЮ обжалует оправдательный приговор Шешелю
Фото: Toussaint Kluiters / APГлавный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Серж Браммерц пообещал обжаловать оправдательный приговор, вынесенный лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает Reuters.

По словам представителя обвинения, судьи проигнорировали множество доказательств против Шешеля, а также неверно интерпретировали их. «Изгнание гражданских лиц было расценено как гуманитарная операция, разжигавшие ненависть публичные высказывания посчитали способом поднятия боевого духа сербских вооруженных формирований, а этнические чистки — мерой по защите сербского населения», — сказал он.

В четверг, 31 марта, Международный трибунал по бывшей Югославии признал Шешеля невиновным по всем пунктам обвинения. Он подозревался в преследованиях населения по политическим, расовым или религиозным мотивам, а также в депортации и насильственном переселении в ходе вооруженного конфликта в бывшей Югославии в начале 90-х годов прошлого века.

Кроме того, лидеру Сербской радикальной партии инкриминировали нарушения законов и обычаев войны, совершенные в период с 1991 по 1993 год на территории на территории бывшей Югославии.

В 1992 году после распада Югославии в Боснии началась гражданская война, вызванная этническими и религиозными разногласиями. Жертвами конфликта стали около 100 тысяч человек.

МТБЮ был создан в составе ООН в 1993 году для расследования военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида, совершенных во время войн, последовавших за распадом Югославии: в Хорватии и Боснии, а также операции в Косово. Деятельность трибунала неоднократно подвергалась критике: Москва и Белград считают, что суд выносит несправедливые приговоры и дискредитирует международное уголовное правосудие. Критики указывают, что 60 процентов обвиняемых составляют сербы и черногорцы, многим из которых были вынесены суровые приговоры. 1 апреля Сербия и Россия выступили за скорейшее закрытие МТБЮ.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter