Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Столтенберг оправдал существование НАТО угрозой со стороны России

54.224.204.189

Столтенберг оправдал существование НАТО угрозой со стороны России
Фото: Jacquelyn Martin / APСуществование НАТО оправдано, в том числе, необходимостью защиты Запада от вызовов со стороны России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне

В мире, как заявил Столтенберг, сложилась «опасная ситуация», в связи с чем транстлантическое сотрудничество необходимо, как никогда прежде. По его словам, «единство и мощь необходимы НАТО, в частности, для ответа на действия России и для борьбы с [запрещенной в РФ] террористической группировкой "Исламское государство"»

Генсек НАТО назвал действия России как «дестабилизирующие» ситуацию в Европе и обвинил Москву в желании «восстановить сферу влияния вокруг своих границ». «Это неприемлемо, потому что нарушает международные нормы и территориальную целостность стран», — приводит слова Столтенберга РИА Новости.

В то же время глава альянса допустил возможность проведения первой с 2014 года встречи в рамках Совета Россия-НАТО. «Мы рассматриваем возможность такой встречи. Надеюсь, мы сможем договориться о повестке дня», — сказал он.

Представители властей зарубежных стран и НАТО регулярно делают заявления о «российской угрозе». 5 апреля президент США Барак Обама заявил, что необходимо инвестировать в военное развитие в Европе, чтобы противостоять России. 18 марта глава Пентагона Эштон Картер упомянул Россию в числе основных угроз безопасности США.

30 марта в ходе визита в Грузию британский министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил, что Россия представляет угрозу всему миру.

10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в Кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию».

Днем ранее департамент информации Эстонии, подведомственный минобороны, опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны.

В ноябре 2015 года президент Болгарии Росен Плевнелиев заявлял, что Россия намерена начать гибридную войну на Балканах, чтобы дестабилизировать ситуацию по всей Европе.

Ряд стран обвиняет Россию в ведении военных действий на востоке Украины. В Москве эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств.

Весной 2014 года НАТО заморозило все сотрудничество с Россией по линии Совета Россия-НАТО после введения санкций и обострения отношений в связи с ситуацией на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter