Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Клинтон пообещала заставить Китай «ходить по струнке»

54.197.90.95

Клинтон пообещала заставить Китай «ходить по струнке»
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comПретендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон обрушилась с резкой критикой на Пекин, выступая перед рабочими в Пенсильвании. Об этом сообщает CBS News.

«Китай нелегально наводняет наш рынок дешевыми товарами, крадет наши торговые секреты, проводит манипуляции со своей валютой, несправедливо предоставляет преимущества своим госкомпаниям и дискриминирует американские компании», — заявила она. По словам Клинтон, «новый президент должен понимать игры Пекина и быть готов остановить их».

Она пообещала «поднять перед руководством КНР самые острые вопросы: от хакерских атак до прав человека, изменения климата, вопросов торговли и многих других», передает Channel NewsAsia.

«Я знаю, как они действуют, и они осознают, что если я стану президентом, им придется ходить по струнке, так как мы намерены раз и навсегда обеспечить справедливое отношение к себе». В противном случае «Китай лишится доступа на американский рынок», пообещала Клинтон.

На праймериз в американском штате Висконсин, которые прошли 6 апреля, победу одержал противник Хиллари Клинтон по Демократической партии, сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Он получил 53 процента голосов против 46 процентов у Клинтон. Среди республиканцев победил сенатор от Техаса Тед Круз.

По состоянию на вторник, 5 апреля, фаворитом гонки на право выдвижения в президенты США от демократов остается Клинтон. Она может рассчитывать на поддержку 1738 делегатов, тогда как Сандерс — 1048. Для гарантированного выдвижения необходимо набрать 2383 голоса.

Среди республиканцев лидирует Трамп. У него 737 голосов, у Круза 494, у Кейсика 143. Для гарантированного выдвижения необходимо набрать 1237 голосов.

В июле две основные партии США проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны их кандидаты. Выборы президента пройдут 8 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter