Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 08.04.2016: Китай застроит Дальний Восток заводами

54.161.175.236

Новости России и мира сегодня, 08.04.2016: Китай застроит Дальний Восток заводами
Высшие политические круги России и Китая в настоящее время обсуждают возможности сотрудничества на Дальнем Востоке. В частности, Пекин обратился с просьбой к Москве о том, чтобы разместить на территории региона разного рода заводы и предприятия. Российские власти быстро одобрили эти намерения, но попросили только лишь соблюдать все экологические нормативы.

Накануне стало известно, что власти РФ согласились на размещение на Дальнем Востоке предприятий китайской промышленности. Такое заявление было сделано в ходе встречи директора департамента территорий опережающего развития и сопровождения инвестиционных проектов Минвостокразвития Рустама Макарова с директором департамента развития промышленности северо-восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР Чжоу Цзяньпином.

Ожидается, что в обозримой перспективе Китай перенесет в Россию заводы, которые работают в 12 отраслях экономики. Среди них можно выделить химическую, машиностроительную, судостроительную, энергетическую и металлургическую направляющие. Россия поставила условием перед своими китайским партнерами, чтобы они полностью следователи всем экологическим нормам, дабы Дальний Восток не был превращен в удручающее состояние.

"Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортно ориентированные производства на дальневосточной территории", - рассказал Макаров, а также напомнил, что компании, которые работают в зоне опережающего развития, будут пользоваться административными преференциями и налоговыми льготами.

Цзяньпин подчеркнул, что самое пристальное внимание будет уделяться проектам, которые реализуются в рамках международных транспортных коридоров. "Уверен, совместными усилиями мы сможем достичь результатов в максимально короткие сроки", - пояснил он.

Китай уже достаточно давно интересуется возможностью реализации проектов в России. В частности, недавно страна планировала взять в аренду земли в Забайкальском крае. Китайские чиновники пояснили, что ряд проектов имеют огромное значение для дальнейших отношений между РФ и Китаем.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter