Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Донецка сегодня, 08.04.2016: силовики стараются сравнять город с землей

54.205.8.87

Новости Донецка сегодня, 08.04.2016: силовики стараются сравнять город с землей
Украинская армия минувшим вечером нанесла сразу несколько прицельных ударов из минометов по западной и северной окраинам Донецка. Представители силовых ведомств ДНР рассказали, что спустя несколько минут после первого обстрела последовала череда других, когда пострадавшей оказалась часть трассы Донецк - Горловка, в районе населенного пункта Ясиноватая.

Вместе с этим удары из-за обстрелов украинских военных на себя приняли поселки Спартак, Трудовские, Жабичево, Старомихайловка и район "Вольво-Центра". Обстрелы возобновились вчера в 20:30 по местному времени и не останавливались до глубокой ночи. ВС Украины выпустили 49 мин калибра 120 и 82 миллиметра. Ополченцы располагают доказательствами того, что каратели производили огонь с позиций в городе Марьинка, Опытное и Пески. Окраины Донецка также были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и зенитных установок. Вместе с этим отмечено 64 выстрела из вооружения БМП.

Прошлая ночь выдалась крайне тяжелой для жителей тех домов, что располагаются на участке трассы, соединяющей Донецк и Горловку в районе Ясиноватой. В процессе обстрела силовики в очередной раз применили орудия калибра 152 миллиметра и танки. По предварительным данным, ВСУ выпустили по позициям ДНР в этом районе пять артиллерийских снарядов, пять выстрелов из танковых орудий, а также 17 - из минометов калибра 82 мм. Отметим, что обстрелы ясиноватского блокпоста фиксируются почти каждый день.

Ближе к полуночи украинские военнослужащие приступили к обстрелу города Докучаевск, что располагается к югу от Донецка. В частности, силовики выпустили по нему 20 мин калибра 120 мм и 20 - калибра 82 мм с позиций в поселке Новотроицкое.

Несколько часов назад стало известно о том, что украинская армия прицельным огнем обстреливает село Спартак в северном пригороде Донецка. Обстрел привел к значительным повреждениям в двух частных жилых домах. Кроме этого, один из блокпостов ополчения в Ясиноватой подвергся массированной бомбежке.

Наиболее тяжелым днем в плане потерь личного состава у повстанцев стало 6 апреля, когда представители силовых структур Донецкой народной республики лишились троих бойцов, еще пятеро получили разного рода ранения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter