Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 09.04.2016: протестующие в Киеве выдвинули условия

54.166.89.187

Новости Украины сегодня, 09.04.2016: протестующие в Киеве выдвинули условия
В центре Киева накануне в очередной раз за последние пару лет вспыхнули ожесточенные беспорядки, в ходе которых сотни активистов "Автомайдана" собрались под стенами здания администрации украинского президента, требуя, чтобы их выслушали. Протестующие жгли покрышки автомашин, а также вступали не только в пререкания со стражами порядка, но еще и в драки.

Один из лидеров протестного движения Сергей Коба заявил, что время акции не ограничено, после чего призвал активистов из других городов присоединиться к ней.

В качестве требований Коба изложил целую петицию, которую представили в Украине. "У нас лопнуло терпение. Мы терпели-терпели, но терпеть уже больше не можем. Люди все понимают, почему мы сейчас здесь собрались, почему у нас опять горят покрышки и все такое прочее. Ждали-ждали и уже решили действовать", - поведал он.

"Какие наши требования? А требований очень много. Мы целое письмо написали, под которым подписались 15 "автомайдановцев". Но главный вопрос: что изменилось за два года? Чего мы ждем каждый день? Мы устали ждать, вышли с радикальной акцией протеста, встретиться с Петром Порошенко и задать ему конкретные вопросы, конкретные, лаконичные вопросы. Мы сначала, как в европейских странах, толерантно приехали нашей большой группой "Автомайданов", которая снова объединилась, 15 "Автомайданов" приехало со всей Украины", - рассказал Сергей Коба.

Он также добавил, что акция является бессрочной и в обозримой перспективе она может перерасти в куда более чудовищные масштабы. "Мы попросили выйти к нам представителя АП и сделать нам встречу с Петром Алексеевичем. Два часа ждали, но они нас не слышат, к нам не выходят. Мы начали жечь покрышки, потом начались стычки с правоохранительными органами, сейчас к нам едет "Автомайдан" из Одессы, Луцка, Житомира. Все съезжаются в Киев. Акция бессрочная, покрышки горят, мы подбрасываем по одной, чтобы они понимали, что мы здесь надолго", - пояснил он.

Можно предположить, что нынешние киевские власти вряд ли выполнят все те требования, что им выдвигают протестующие, что в итоге может вылиться в новую волну беспорядков. "Мы приехали с главными требованиями. Первое требование - это увольнение всех сепаратистов, которых сейчас назначат на руководящие должности по областям: прокуроров, начальников отделов полиции. Второе требование - расследование деятельности и назначения господина Шевцова, которого назначали главой милиции Винницкой области. Его отпустили, он - непонятно где. Люди, которые привели его на должность, они не наказаны. Это еще одно требование. Мы требуем объяснений, почему так происходит. Еще одно требование - освобождение и пересмотр всех дел, по которым сидят наши патриоты", - заключил Коба.

Сейчас к центру Киева подвозят в больших количествах новые покрышки, а протестующие даже и не думают прекращать протестные мероприятия рядом со зданием администрации президента Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter