Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

День в истории: 21 июля человек впервые ступил на поверхность Луны

54.162.227.37

День в истории: 21 июля человек впервые ступил на поверхность Луны

Именно 21 июля Нил Армстронг, командир американского корабля «Аполлон-11», стал лунным «первопроходцем», сообщает Joinfo.ua. Широкую известность получила его фраза, которую Армстронг произнес, впервые ступив на поверхность спутника Земли: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».


День в истории: 21 июля человек впервые ступил на поверхность Луны

В составе экипажа корабля было трое астронавтов. Экспедиция не являлась исследовательской, ее цель состояла в том, чтобы совершить посадку на Луне и вернуться.


День в истории: 21 июля человек впервые ступил на поверхность Луны

Командный корабль остался на орбите, а двое астронавтов, Нил Армстронг и Эдвин Олдрин, в летательном модуле совершили посадку на Луну, собрали образцы лунного грунта, сфотографировались и установили несколько приборов.


Модуль совершил посадку у Моря Спокойствия 20 июля в 20 часов 17 минут по Гринвичу. Армстронг спустился на поверхность Луны спустя пять часов, через некоторое время к нему присоединился Олдрин.


Астронавты собрали пробы грунта, разместили приборы, установили телевизионную камеру и американский флаг, после чего провели сеанс связи с президентом Никсоном. Также на Луне была установлена памятная табличка с текстом: «Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром от имени всего Человечества».


Через 22 часа после прилунения летательный модуль стартовал с поверхности Луны и благополучно возвратился на Землю. После карантина и отдыха 13 августа 1969 года астронавтам организовали торжественные встречи в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе.
Напомним, торги в честь 48-й годовщины высадки человека на Луну организовал Аукционный дом Sotheby’s в Нью-Йорке. В числе множества «космических» лотов на них представили мешок для сбора лунной пыли, в который астронавт Нил Армстронг собирал образцы пыли с поверхности Луны.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter