Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

Землетрясение в Турции сейчас: новости на сегодня, 22 июля 2017

54.144.16.135

Землетрясение в Турции сейчас: новости на сегодня, 22 июля 2017
Землетрясение в Турции, основной очаг которого пришелся на вчерашний день, 21 июля 2017 года, затронул большое количество жителей и гостей этой страны. Россияне, как обычно, волнуются за своих родных и близких, которые отправились на турецкие курорты. В свою очередь люди, которые планировали отдых в Турции, в спешном порядке отказываются от путевок.

В результате землетрясения, происшедшем на востоке Эгейского моря в ночь на 21 июля, погибли два человека и пострадали около 200 человек.

Погибшие, граждане Турции и Швеции, находились на греческом острове Кос. Там же пострадали по меньшей мере 120 человек. Около 70 человек попали в больницы в турецком курортном городе Бодруме.

По данным Ростуризма, граждан России среди пострадавших нет. Согласно уточненным сведениям, в эти дни в регионе ожидается самый большой наплыв туристов в году.

Тем временем, МИД России рекомендовал российским туристам в Греции и Турции соблюдать максимальную осторожность после мощного землетрясения в Эгейском море, а также постоянно быть на связи с тур-операторами.

Будет показательно проанализировать реакцию Кристофера Хакланда, инструктора по дайвингу из Греции: "Первая реакция - сразу выбежать из номера. Все стучало, все тряслось. Мы выбегали через кухню. Лампа под потолком раскачивалась, посуда вываливалась из шкафов".

Ростуризм накануне начал получать от российских туристов вопросы, касающиеся досрочного завершения отдыха в Турции и Греции или отказов от купленных туров. Это связано с произошедшим в Эгейском море землетрясением, сообщили в ведомстве в пятницу.

У клиентов туристических компаний в этой ситуации есть право направить оператору заявление об отказе от тура. Им должны оказать помощь в покупке обратных билетов. Возврат средств за неиспользованные дни отдыха не предусмотрен законом, напомнили в Ростуризме. Деньги клиенту должны вернуть в случае отказа от тура.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter