Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пентагон предложил увеличить число спецназовцев в Сирии в пять раз

54.159.189.139

Пентагон предложил увеличить число спецназовцев в Сирии в пять раз
Фото: Yuri Gripas / Reuters Администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность отправки в Сирию дополнительных сил спецназа из 250 военнослужащих. С соответствующим предложением выступили в Пентагоне. Об этом в субботу, 9 апреля, сообщает телеканал CNN со ссылкой на официального представителя Министерства обороны Соединенных Штатов.

Наращивание военного присутствия необходимо для реализации плана по освобождению сирийского города Ракки и иракского Мосула от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

По данным телеканала, действия спецназа были признаны успешными в последних нескольких боях против ИГ в районе Ракки и под Аш-Шаддади. Усиливая группировку войск специального назначения, Пентагон пытается ускорить ход кампании против террористов в Сирии и Ираке, отмечает CNN.

2 апреля Reuters со ссылкой на источники сообщил, что администрация США рассматривает план, предусматривающий значительное усиление развернутого в Сирии контингента сил специальных операций.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

В конце 2015 года президент США Барак Обама отдал приказ об отправке в Сирию 50 спецназовцев. В Пентагоне при этом уточнили, что их число будет расти. Свои действия в Сирии военные должны координировать с местными силами против террористов.

Осенью 2015 года Россия по просьбе официального Дамаска развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по террористам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter