Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

Землетрясение в Турции, июль 2017 года: что происходит на курортах сейчас

23.20.236.61

Землетрясение в Турции, июль 2017 года: что происходит на курортах сейчас
Самая свежая информация из Турции, которая будет актуальна для российских туристов, указывает на то, что в целом ситуация в курортных местах нормализовалась. Отдельные отголоски подземных колебаний еще имеют место быть, но они не представляют угрозы, так как происходят далеко от излюбленных туристами местечек в этой стране.

Несколько часов назад поступили сведения о том, что рядом с берегами Турции и Греции в Эгейском море произошли два мощных афтершока. Магнитуда сейсмособытий составила 4,5 и 4,7 единицы соответственно. Через 16 мин. затем был зафиксирован очередной афтершок магнитудой 4,6.

Жертвами стихии в Греции стали два человека, еще не менее 120 получили травмы разной степени. "Кос на глубине 10 км случилось землетрясение магнитудой 6,7 баллов", - поведали специалисты, занимающиеся анализом ситуации после возникновения критических ситуаций.

Из-за катастрофы в Греции пострадали 150 человек, двое - погибли. Наибольший вред был причинен старым зданиям на греческом острове Кос. Согласно предварительной информации генконсульства РФ в турецкой Анталье, отдыхающие в Турции русские туристы при землетрясении не пострадали.

МИД РФ советуют россиянам, находящимся в зоне бедствия, сохранять спокойствие и поддерживать контакты с туроператорами, а кроме этого не терять связь с представителями отелей.

Такое решение многие туристы принимают в связи с произошедшем накануне землетрясении в Эгейском море близ греческого острова Кос и турецкого города Бодрум.

Ростуризм накануне начал получать от российских туристов вопросы, касающиеся досрочного завершения отдыха в Турции и Греции или отказов от купленных туров. Это связано с произошедшим в Эгейском море землетрясением, сообщили в ведомстве в пятницу.

У клиентов туристических компаний в этой ситуации есть право направить оператору заявление об отказе от тура. Им должны оказать помощь в покупке обратных билетов. Возврат средств за неиспользованные дни отдыха не предусмотрен законом, напомнили в Ростуризме. Деньги клиенту должны вернуть в случае отказа от тура.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter