Авторизация
 
  • 10:10 – Из-за отсутствия спасательных вертолетов уже сорваны контракты иностранцев на приключенческий туризм в Кыргызстане 
  • 08:01 – Сколько иностранных предприятий в Кыргызстане? 
  • 07:51 – Инвестиционный климат Кыргызстана – статистика за полгода 
  • 07:23 – Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего 

Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня, 27 июля: ситуация в стране сейчас на курортах

54.198.142.121

Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня, 27 июля: ситуация в стране сейчас на курортах
Сильное землетрясение вызвало серьезные последствия в Греции и Турции. В результате стихии на острове Кос (Греция) погибли два человека. В число пострадавших россияне не попали.

Самый большой ущерб в результате происшествия был нанесен городу Бодрум, который находится в юго-западной части Турции. К медицинским специалистам за помощью обратились 70 пострадавших.

Эпицентр подземного толчка находился в акватории Эгейского моря в 12-ти километрах от города Бодрум. Землетрясение затронуло ряд населенных пунктов. Особо досталось жителям греческого острова Кос. Там, кроме двух погибших, пострадало 120 человек.

МИД РФ советуют россиянам, находящимся в зоне бедствия, сохранять спокойствие и поддерживать контакты с туроператорами, а кроме этого не терять связь с представителями отелей.

Такое решение многие туристы принимают в связи с произошедшем накануне землетрясении в Эгейском море близ греческого острова Кос и турецкого города Бодрум.

Ростуризм накануне начал получать от российских туристов вопросы, касающиеся досрочного завершения отдыха в Турции и Греции или отказов от купленных туров. Это связано с произошедшим в Эгейском море землетрясением, сообщили в ведомстве в пятницу.

У клиентов туристических компаний в этой ситуации есть право направить оператору заявление об отказе от тура. Им должны оказать помощь в покупке обратных билетов. Возврат средств за неиспользованные дни отдыха не предусмотрен законом, напомнили в Ростуризме. Деньги клиенту должны вернуть в случае отказа от тура.

В настоящее время ситуация на турецких курортах стабилизировалась, но российских туристов все равно предупреждают о том, что следует целиком и полностью соблюдать требования, предъявляемые к безопасности в других странах.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter