Авторизация
 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 
  • 20:34 – В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K" 

Принц Джордж стал старше на год и о том как живут королевские дети

54.224.102.26

Принц Джордж стал старше на год и о том как живут королевские дети



Давайте рассмотрим 15 фактов о том, каково оно – жить в королевской семье, передает Joinfo.ua.


Факт 1. В 1917 году Георг V решил, что титул «королевское высочество» достойны носить только дети монарха, дети сыновей монарха и старший сын старшего сына принца Уэльского. А перед этим, Екатерина II сказала, что ели у семьи герцогов Кембриджских родится дочь, то она будет принцессой. Кстати, это вам не шуточки, все официально. Об этом даже написано в London Gazette: «Королева своей жалованной грамотой, скрепленной большой государственной печатью и датированной 31 декабря 2012 года, имеет удовольствие объявить о том, что все дети старшего сына принца Уэльского будут иметь титул и регалии королевского высочества с титулярной приставкой принц или принцесса перед данными при крещении именами и прочие почетные титулы такого рода».


Факт 2. С 1926 года, когда родилась Елизавета, компания Silver Cross поставляла королевской семье коляски. В колясочке от этой марки катались принц Уэльский, герцог Кембриджский и принц Гарри. У кого есть лишних 2000 фунтов стерлингов – может и себе такую приобрести.


Факт 3. Сначала Кембриджские хотели сами воспитывать свое дите, но потом они поняли, что с их бурной жизнью это делать тяжеловато, поэтому наняли няню. Первая няня принца Джорджа – 71-летняя женщина, которая 20 лет меняла пеленки самому герцогу Уильяму и его брату Гарри. Нередко Джордж и Шарлотта остаются и у бабушки Кэрол.


Факт 4. Принц Чарльз просто бредил о внучке, ведь кто, как не женщины, заботятся о мужчинах наилучше. Он говорил: «Я очень ждал, что родится девочка – она присмотрит за мной, когда я буду стар».


Факт 5. Король Испании Филипп VI и королева Летисия хотят, чтобы их дети были очень умными, образованными. Наверное, поэтому гувернантка инфант Леонор и Софии каждый год получает 50 тысяч евро. Дорогая няня учит с девочками не только кастильский язык, но и каталанский, галисийский, баскский, а также английский и китайский языки. Также дети живут по строгому режиму: учатся, учатся, учатся. Но, раз в год Леонор выбирает кого то из одноклассниц и нарекает ее компаньонкой по выполнению домашних заданий. А говорят ведь, что рабство отменили. Скажите кто-нибудь об этом бедной девочке.


Факт 6. Леонор и Софи редко появляются на публике, но их уже все любят. Может быть, поэтому и любят. В общем, они очень милые и даже признаны самыми стильными девочками королевского происхождения. Хотя вряд ли они сами выбирают наряды, но факты есть факты.


Факт 7. Наследнице шведского престола Эстель Сильвии Еве Мэри – 5 лет, ее братику – принцу Оскару исполнился годик. Но деток не прячут от папарацци и «подданых», они ходят с родителями на все мероприятия.


Факт 8. У принца Норвегии Хокона и его жены Метте-Марит двое детей –принцесса Ингрид Александра и принц Сверре Магнус. Наследники учатся в частной школе в Осло, где с 5-го класса преподаю все на английском. Дети живут обычной жизнью, любят социальные сети. Кстати, у Метте-Марит есть старший сын Мариус, которому меньше повезло, ведь он не сможет унаследовать престол.


Факт 9. У кронпринца Дании Фредерика и кронпринцессы Мэри четверо детей: 12-летний принц Кристиан, 10-летняя принцесса Изабелла и 6-летние близнецы Винсент и Йозефина. «Это самое приятное время в жизни, вы словно живете в собственном маленьком мирке своих невинных малышей. Ведь сейчас они именно такие, какими их создал Бог», делится счастьем быть матерью Мэри.


Факт 10. Семья датского принца – светская семья. Они везде ходят, во всем участвуют, в отличии от своих коллег с других королевских семей.


Факт 11. Князь Монако Альбера II и княгиня Шарлен имеют двоих детей – близнецов Жак Оноре Ренье и Габриэлла Тереза Мария, которым по 2 года. Малыши родились с помощью кесарева сечения. После чего папаша радостно сообщил: «Я был в операционной и помогал жене, как мог, в первую очередь тем, что был рядом. Это было потрясающе». Но Альберт – еще тот Жигало, у него есть двое внебрачных детей от разных женщин.


Факт 12. Кристины принца и принцессы Монако были в католической церкви, посмотреть их можно было и в «Фейсбуке». Княгиня Шарлен также учит Жака и Габриэллу плавать.


Факт 13. У короля Бельгии Филиппа и его супруги королевы Матильды четверо детей: 15-летняя принцесса Елизавета, герцогиня Брабантская, 13-летний принц Габриель, 11-летний принц Эммануэль и 9-летняя принцесса Элеонора. Кроме учебы, дети катаются с родителями на лыжах, ходят в зоопарк и не очень любят фотографироваться.


Принц Джордж стал старше на год и о том как живут королевские дети

Факт 14. Кстати, у Японии тоже есть принцы и принцессы. Они не просто есть, они спасают страну от кризиса престолонаследия. Правда, не все, ведь девочкам по закону не могут наследовать трон, а вот мальчики – другое дело. «Спасителем» Японии считается принц Хисахито, которому уже 10 лет.


Факт 15. В 5 лет Хисахито прошел обряд посвящения в мальчики – одетый в прозрачную одежду, с веером и веточкой в руках он спрыгнул со столика для игры в го – гобана, символизирующего империю. Принц учится в школе, но там для него поблажек не делают, наоборот – закаливают на хорошее правление. Его хобби – изучать насекомых.





Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter