Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Хью Хефнер: топ-10 фактов о журнале Playboy

Хью Хефнер: топ-10 фактов о журнале Playboy


Журнал Playboy за 65 лет своего существования не утратил своей популярности, даже несмотря на появление интернета. В нем успели появиться самые культовые модели и актрисы различных эпох - начиная с Мэрилин Монро и заканчивая Памелой Андерсон, Joinfo.ua расскажет наиболее занимательные факты из истории легендарного издания.


10 фактов о журнале Playboy


1. В начале своей карьеры основатель Playboy Хью Хефнер работал в рекламном отделе известного издания Esquire. После того, как редакция запланировала переезд в Нью Йорк, Хью попросил увеличить ему зарплату на 5 долларов, в качестве возмещения расходов на транспорт, но скупое руководство отказало копирайтеру, после чего он уволился и создал свой собственный журнал.


2. Хью Хефнер попал в Книгу рекордов Гиннеса как главный редактор издания с наиболее длительным стажем - он на протяжении 64 лет бессменно руководил своим журналом.


3. Хефнер обладал очень высоким уровнем интеллекта. Его IQ был 152 балла. Для сравнения, среди лауреатов Нобелевской премии далеко не у всех IQ достигает150.


4. Изначально журналу собирались дать название Stag party ("мальчишник" - англ., прим. ред.), но так как уже существовало издание Stag, название пришлось сменить на Playboy - так назывался автосервис, в котором работала мама друга Хью. Тогда же был придуман и сразу нарисован знаменитый логотип - кролик.


5. В дебютном номере журнала Хефнер опубликовал редкие снимки раздетой Мэрилин Монро. Он выкупил их за крупную по тем временам сумму - 500 долларов. Сейчас за экземпляр первого номера журнала коллекционеры просят 4 тысячи долларов.


6. Звание "девушки месяца" и "девушки года" Playboy сопряжено с определенными трудностями. По условиям контрактов, на моделей накладывается ряд ограничений: регулируется поведение девушек, они обязаны выучить историю журнала и биографию его создателя. Кроме того, в течение двух лет им запрещается сниматься в стиле ню нигде, кроме Playboy.


Хью Хефнер: топ-10 фактов о журнале Playboy

7. Знаменитый костюм персонала закрытого клуба Playboy, так называемых "девушек Банни", стал первой униформой, зарегистрированной в Патентном ведомстве США. Она состоит из атласного лифа, заячьих ушек и хвостика.


8. На обложке Playboy за всю историю его существования появлялись лишь 10 мужчин. В частности, подобным могут похвастаться актеры Стив Мартин и Лесли Нильсен, а также нынешний президент США Дональд Трамп.


9. Наибольшее количество раз - целых 14 - на обложке журнала появлялась Памела Андерсон. В журнал она попала случайно: один из менеджеров издания заметил ее на футбольном матче в Ванкувере, где она работала разносчицей пива на стадионе.


10. Playboy — это не только откровенные снимки красивых девушек, но и солидные интервью с известными людьми, а также литературные произведения. В журнале в разные годы публиковались эксклюзивные интервью с Владимиром Набоковым, Мартином Лютером Кингом, Стивом Джобсом. В Playboy также впервые увидел свет известный роман Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" .



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter