Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Китайская полиция при аресте переломала ноги уродливому Рональду Макдональду

54.166.172.180

Китайская полиция при аресте переломала ноги уродливому Рональду Макдональду
Фото: Michael Graae / Zuma / Globallookpress.comВ Китае арестовали статую клоуна Рональда Макдональда. Об этом сообщает газета «Жэньминь жибао».

Власти сочли слишком уродливой фигуру, стоявшую перед рестораном сети McDonald's в городе Гуанчжоу. Три сотрудника муниципальной полиции (чэнгуань) демонтировали и унесли ее. Для того, чтобы переместить статую, ей пришлось сломать ноги — ботинки Рональда Макдональда остались на тротуаре.

Клоун пал жертвой кампании по облагораживанию окружающей среды, в рамках которой были снесены многочисленные незаконно установленные объекты, в том числе рекламные объявления и фигуры на тротуарах. По словам местных властей, они неоднократно обращались к дирекции ресторана с просьбой убрать уродливую статую, которая мешает проходу, но все их обращения были проигнорированы.

«Если дирекция McDonald's признает, что совершила нарушение, и оплатит положенный штраф, она получит свою статую обратно», — пообещал чиновник. О реакции руководства ресторана не сообщается.

На данный момент Китай занимает третье место в мире по количеству ресторанов McDonald's после США и Японии. В конце марта руководство компании объявило, что намерено вывести КНР на второе место, в течение 2016 года открыв в стране более тысячи ресторанов.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter