Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бывшего спикера Палаты представителей Конгресса США обвинили в педофилии

54.157.19.94

Бывшего спикера Палаты представителей Конгресса США обвинили в педофилии
Фото: Ron Sachs / dpa / Globallookpress.comЭкс-спикера Палаты представителей Конгресса США Денниса Хастерта обвинили в совращении несовершеннолетних. Как сообщает ТАСС, прокуратура американского штата Иллинойс подала в суд документы, в которых указывается, что политик домогался четырех подростков.

В них отмечается, что информация подкреплена показаниями лиц, пострадавших от действий бывшего конгрессмена, когда тот был спортивным тренером в школе в городе Йорквилл (штат Иллинойс). Мужчина проработал в учебном заведении более 15 лет, прежде чем в 1981 году вошел в законодательное собрание штата. Личности пострадавших от его действий не разглашаются. Однако известно, что все они мужского пола.

28 мая 2015 года бывшего политика уличили во лжи ФБР. Правоохранительные органы установили, что республиканец, покинувший конгресс в 2007 году, согласился спустя три года выплатить некоему жителю Иллинойса, который хорошо знал его, 3,5 миллиона долларов в качестве компенсации за сокрытие своих противоправных поступков.

Для того чтобы расплатиться, бывший конгрессмен с 2010 по 2014 год снимал со своего банковского счета деньги. В общей сложности он заплатил своему знакомому 1,7 миллиона долларов.

В частности, в период с июня 2010 года по апрель 2012 года Хастерт снял 15 раз по 50 тысяч долларов. Это привлекло внимание банка, который обязан интересоваться причинами снятия денег в размере, превышающем 10 тысяч долларов.

После этого, в июле 2012 года, Хастерт изменил схему вывода денег в наличную форму — отныне каждое снятие денег не превышало 10 тысяч долларов. Он осуществил по меньшей мере 106 снятий на общую сумму 952 тысячи долларов, надеясь тем самым избежать проверок.

Однако после этого на подозрительные операции обратили внимание налоговая служба и ФБР, в 2013 году было начато расследование. В ходе опроса агенты ФБР поинтересовались у Хастерта, что означает подобная активность. Тогда политик не раскрыл им истинных мотивов своих действий, а заявил, что просто не считает безопасным держать свои деньги в банке.

С 1999 по 2007 год, будучи главой Палаты представителей Конгресса США (в государственной иерархии страны данный пост является третьим по значимости после президента и вице- президента), Хастерт представлял Республиканскую партию. Конгрессменом от штата Иллинойс он был в течение 20 лет, с 1987 по 2007 год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter