Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

Нобелевскую премию 2017 года по физике получили ученые группы LIGO за обнаружение гравитационных волн проходящих сквозь Землю

Нобелевскую премию 2017 года по физике получили ученые группы LIGO за обнаружение гравитационных волн проходящих сквозь Землю

Нобелевскую премию 2017 года по физике получили ученые из команды гравитационно-волновой обсерватории «LIGO» Райнер Вайс (Rainer Weiss), Барри Бариш (Barry Barish) и Кип Торн (Kip Thorne) за огромную работу по обнаружению гравитационных волн во вселенной, сообщает Joinfo.ua.


Они были главными учеными, которые помогли обнаружить гравитационные волны - одну из самых фундаментальных и таинственных сил вселенной.


Они смогли обнаружить гравитационные волны, возникшие в результате столкновения двух черных дыр.


Нобелевскую премию 2017 года по физике получили ученые группы LIGO за обнаружение гравитационных волн проходящих сквозь Землю

По словам Нобелевского комитета, три эксперта, работавшие над проектом LIGO, приложили огромные усилия, чтобы выявить гравитационные волны, протекающие по вселенной.


Эта премия является также признанием заслуг более тысячи ученых, которые работали над проектом по созданию лазерного интерферометра для обнаружения гравитационных волн - самого чувствительного инструмента, когда-либо созданного человеком.


«Это нечто совершенно новое и отличное от существующих инструментов, открывающее невидимые миры», - говорится в заявлении Шведской Королевской академии наук. - «Множество открытий ждет тех, кто преуспеет в обнаружении волн и интерпретации их сообщений».


Это открытие подтверждает одну из самых спорных теорий Альфреда Эйнштейна, в которую даже она сам иногда не верил. Гравитационные волны являются ключевой частью его теории общей теории относительности, которая предполагает, что гравитация - это результат искривления пространства и времени.


Если эта теория верна, то можно увидеть, как гравитационные текут через вселенную и искажают все на своем пути. В 2016 году ученые создали высокочувствительный инструмент - лазерный интерферометр для обнаружения гравитационных волн, который доказал правильность этой теории.


Журналист ДжоИнфоМедиа Ната Ли напоминает, что вчера были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине 2017 года. Ими стали ученые из США Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг за объяснение принципа работы биологических часов человека.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter