Авторизация
 
  • 08:36 – Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском горном регионе 
  • 23:10 – Концепция развития зеленого фонда города Бишкек: механизмы реализации 
  • 12:41 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 12:03 – В Бишкеке прошла уже вторая акция-выставка #БишкекСмог. 

Самый отвратительный цвет используют в борьбе с курением

Самый отвратительный цвет используют в борьбе с курением

Правительство Австралии изобрело остроумную тактику для борьбы с курением, предложив окрашивать упаковки табачных изделий в самый неприятный для большинства людей цвет. Определить этот цвет помогли два исследования, проведенные британской компанией GfK Blue Moon, и оба раза результаты совпали, сообщает Joinfo.ua.


"Похожий на смерть"


Как и в 2012 году, когда проводились первые исследования, недавняя серия опросов подтвердила: по мнению большей части опрошенных (примечательно, что все они были курильщиками), самым гадким цветом оказался один из оттенков болотного, или смесь зеленого, серого и коричневого. Он называется Pantone 448 C, и некоторые особо впечатлительные респонденты охарактеризовали его не просто как "грязный", а как "похожий на смерть".


Самый отвратительный цвет используют в борьбе с курением

По слухам, пробная партия сигарет в упаковке, окрашенной в цвет Pantone 448 C, не вызвала желания покупать их даже у самых заядлых курильщиков. А примеру Австралии уже готовы последовать многие страны Европы.


Журнаист ДжоИнфоМедиа Злата Перова напоминает о том, что люди и животные видят окружающий мир неодинаково - их цветовое восприятие очень отличается.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter