Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Британская полиция арестовала пять человек по подозрению в подготовке терактов

54.163.39.19

Британская полиция арестовала пять человек по подозрению в подготовке терактов
Фото: Matthias Hangst / Bongarts / Getty ImagesПолиция Великобритании арестовала пятерых подозреваемых в подготовке терактов. Об этом сообщает Reuters.

Троих мужчин и женщину задержали в Бирмингеме в четверг, 14 апреля. На следующий день в лондонском аэропорту Гатвик был арестован еще один мужчина. В настоящее время их допрашивает полиция.

По словам главного констебля Маркуса Била из полиции Уэст-Мидлендса, «информации о том, что теракты планировалось совершить в Британии, не поступало».

Другие подробности стражи порядка раскрывать отказались. Как сообщает агентство со ссылкой на представителей спецслужб, аресты были совершены в рамках расследования терактов в Брюсселе и Париже.

Так, стало известно, что подозреваемый в причастности к атакам во французской и бельгийской столицах Мухаммед Абрини, задержанный 9 апреля бельгийскими правоохранительными органами, в 2015 году ездил в Бирмингем. Посещал этот город в октябре прошлого года и предполагаемый организатор серии парижских атак Абдельхамид Абауд.

Теракты были совершены в Брюсселе 22 марта в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим. Возможные пособники в организации терактов объявлены в розыск.

13 ноября 2015 года серии террористических атак подвергся Париж. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter