Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

500 китайских школьников отравились неизвестными химикатами

54.92.173.9

500 китайских школьников отравились неизвестными химикатами
Фото: China Daily Information Corp / ReutersВ восточнокитайском городе Чанчжоу (провинция Цзянсу) почти 500 учащихся одной из школ отравились неизвестным химическим веществом. Об этом сообщает в воскресенье, 17 апреля, ТАСС со ссылкой на CCTV (Центральное телевидение Китая).

Дети начали массово обращаться к врачам с симптомами отравления после переезда учебного заведения в другое здание. У них выявили отклонения в анализе крови, дерматит, а у некоторых школьников обнаружили лимфому и лейкемию.

Как выяснилось, новое здание школы было построено на территории, где ранее располагались три химзавода. В этом районе специалисты нашли в грунтовых водах, воздухе и почве токсичные частицы. В некоторых пробах норма была превышена от 70 до 95 тысяч раз.

Школа пока продолжает работу. Власти устанавливают, почему здание было построено всего в 100 метрах от зараженной местности, а не в 300, как полагается по закону.

В сентябре 2015 года ученики школы в уезде Гаолань (провинция Ганьсу) пожаловались на симптомы отравления. Как оказалось, их одноклассница подсыпала им в питьевую воду крысиный яд.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter