Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 17 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 апреля

54.159.129.152

Новороссия 17 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 апреля

Из Новороссии приходят неутешительные сообщения о многократных нарушениях перемирия украинской армией. В частности, на подступах к Донецку они только и делают, что нападают на безоружных местных жителей и ополченцам приходится отбиваться. Кроме того, ВС Украины еще и нападают на те территории, где находятся международные наблюдатели от ОБСЕ.

Новости Новороссии на сегодня, 17.04.2016

Почти весь день Ясиноватая периодически напоминала о себе одиночными прилетами крупного калибра и ужасным шумом. К вечеру воспоминания, ожидания и реальность в очередной раз слились воедино: начался бой. В нескончаемом вихре пуль летели от ВСУ к ВС Новороссии и обратно мины и артиллерийские снаряды. Тонкий слух жителей Авдеевки различил среди сыплющихся с неба снарядов несколько от «Града», а также что-то новое, необычное. «Укры начали применять какие-то новые снаряды. Может, спецы посмотрят видео и скажут, что это за фигня летает?.. Отчетливо слышна какая-то новая жесть», - заверяли очевидцы.

Грохотало до самой ночи. В начале двенадцатого ополченцам удалось ликвидировать шестерых карателей, в том числе одного офицера с позывным «Гранит». «ВСУ дохнут, как мухи, а мы атакуем», - сообщил ополченец с позывным «Дуб».

Последние новости Донецка сегодня, 17 апреля 2016

Следует признать, что накануне фронт «начал шевелиться» чуть позже обычного: около семи вечера ВСУ начали обстрелы бывшего донецкого аэропорта. По тому, что еще осталось от аэровокзала, стреляли из 82-миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и полировали стрелковым оружием. Через несколько часов тревожные сведения поступили от Спартака: его украинские каратели обстреляли из 120-миллиметровых минометов.

Ближе к половине девятого выстрелы и разрывы стали отчетливо слышны в Куйбышевском районе. «Разминка, будь она неладна», - проклинали осточертевшую пальбу местные жители. Как оказалось, это понемногу просыпалась Марьинка. В девять вечера дислоцированные там бойцы ВСУ обстреляли из 82-миллиметровых минометов поселок Трудовские. Время от времени начинали тарахтеть стрелковое и гранатометы.

Украинские военные вечером в пятницу поливали окрестности бывшей воздушной гавани в Донецке из минометов, пулеметов и стрелкового оружия.
Обстрел начался около 19:00, ВСУ вели огонь из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия из оккупированного села Опытное, сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник. Сколько времени продолжался обстрел, не уточняется.

Также ранее появилась новость, что сотрудники ОБСЕ в субботу, 16 апреля, установят веб-камеру наблюдения в районе вентиляционного ствола шахты «Октябрьский рудник», которая прилегает к зоне аэропорта.

Напомним, подразделения ВСУ за неделю почти 2 тыс. 200 раз подвергали обстрелам прифронтовые территории ДНР. В четверг вечером киевские войска выпустили около полсотни мин по окраинам Донецка, Горловки и Докучаевска.

Сводки ополченцев Новороссии 17.04.2016: новости ДНР и ЛНР, обзор военных действий в Донбассе

ВСУ не снижают интенсивность обстрелов территории Луганской народной республики. По данным Народной милиции, накануне киевские войска обстреляли машины СММ ОБСЕ, а в районе села Желобок снайпер застрелил ополченца.

Как сообщили в ведомстве, украинские силовики накануне обстреляли из снайперского оружия позиции Народной милиции в районе села Желобок. По предварительным данным, огонь велся с направления поселка городского типа Новотошковское. В результате атаки оказался убит военнослужащий ЛНР.

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, в районе села Калиново под обстрел из противотанковых управляемых ракетных комплексов попали машины Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter