Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Немецкая разведка предупредила о готовящихся на курортах Европы терактах

54.197.75.176

Немецкая разведка предупредила о готовящихся на курортах Европы терактах
Фото: Caro / Geilert / Globallookpress.comТеррористы-смертники из «Исламского государства» (ИГ) готовят теракты на популярных европейских курортах. Соответствующую информацию германской разведке предоставили итальянские спецслужбы. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 19 апреля, материале немецкого таблоида Bild, выдержки из которого приводит британское издание The Daily Express.

По информации СМИ, под угрозой оказались пляжи на юге Франции и Испании (Коста-дель-Соль), а также оба побережья Италии. Террористы уже разработали план, согласно которому они будут проникать на курорты под видом беженцев, торгующих едой, напитками и сувенирами. Нападения, вероятно, будут совершаться с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств.

«Это может быть совершенно новое проявление терроризма. Пляжи не могут быть полностью защищены», — заявил высокопоставленный источник таблоида.

Исполнителями терактов, по информации издания, могут быть уроженцы Сенегала, позиционирующие себя как члены «Боко Харам» (в апреле прошлого года нигерийская террористическая группировка примкнула к ИГ и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"»). Шеф полиции сенегальского города Сали Сек Поай (Seck Pouye) заявил, что в атаках могут быть задействованы африканцы, которые до сих пор не афишировали свою приверженность экстремистским организациям.

«Эти люди часто путешествуют в Италию и другие страны, у них есть визы и документы. Они не являются нелегалами, это деловые люди, у них есть свой бизнес. Это и делает их особенно опасными», — заявил он.

В марте этого года Госдепартамент США распространил информацию, согласно которой боевики, в том числе ИГ, готовятся совершить теракты в Европе в ближайшее время. По данным ведомства, целями террористов в первую очередь станут крупные спортивные мероприятия, театры, рынки, авиаслужбы и транспортные системы.

22 марта теракты были совершены в аэропорту бельгийской столицы, а также на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали. 13 ноября атакам подвергся Париж. Там смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали.

ИГ — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter