Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Китайца приговорили к смертной казни за продажу госсекретов

54.196.110.222

Китайца приговорили к смертной казни за продажу госсекретов
Фото: atimes.comСуд Китая приговорил гражданина КНР к смертной казни за шпионаж и продажу иностранной разведке секретных документов, передает People.cn. В пользу какой страны велся шпионаж, не уточняется.

За 10 лет 42-летний Хуан Юй получил 700 тысяч долларов и продал более 150 тысяч документов, 90 из которых относились к секретной информации «особой важности», 292 носили гриф «совершенно секретно» и почти 1,7 тысячи бумаг имели статус «секретно».

«Если бы этот случай произошел во время войны, то он бы привел к кровопролитию и стоил бы жизни людей», — приводит The South China Morning Post слова представителя агентства национальной безопасности КНР.

Сообщается, что мужчина с 1997 по 2004 год работал техническим специалистом в одном из государственных научно-исследовательских институтов. В 2002 году он самостоятельно связался с одной из иностранных разведок с целью продать ей секретную информацию.

После того, как Юй ушел с работы, он продолжил втайне копировать секретные документы с компьютеров своей жены и мужа старшей сестры, работавших на режимных госпредприятиях. Родственники китайца были приговорены к пяти и трем годам тюрьмы соответственно.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter