Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Еврокомиссия предложила Украине безвизовый режим

54.167.83.233

Еврокомиссия предложила Украине безвизовый режим
Фото: Virginia Mayo / APЕвропейская комиссия (ЕК) официально предложила Украине отмену визового режима. Об этом в среду, 20 апреля, заявил в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас, передает ТАСС.

«Еврокомиссия сегодня предлагает безвизовый режим для граждан Украины», — сказал он.

Теперь предложение ЕК, внесенное несмотря на результаты референдума в Нидерландах, должны одобрить большинство стран-членов ЕС и Европейский парламент. По информации Reuters, документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС прошел в Нидерландах 6 апреля. 12 апреля были оглашены его результаты. Против проголосовал 61 процент избирателей. «За» — чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов.

Соглашение об ассоциации должны ратифицировать все страны ЕС. Данную процедуру не завершили только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что не было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на референдум. Голосование носит рекомендательный характер, однако, если его признают состоявшимся и большинство населения голосует против, правительство должно обратиться в парламент с предложением: либо оставить соглашение в силе, невзирая на волеизъявление народа, либо отказаться от ратификации.

В феврале парламент Украины принял последние три закона в сфере противодействия коррупции, которые были необходимы для выполнения Киевом критериев по введению безвизового режима с Евросоюзом. В том же месяце законы подписал президент страны Петр Порошенко.

Переговоры между Брюсселем и Киевом по вопросу либерализации визового режима начались в октябре 2008 года. В мае 2015-го канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter