Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 21 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 апреля

54.158.83.210

Новороссия 21 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 апреля

Боевые действия в Новороссии продолжаются, а их инициаторами являются украинские силовики. Со своей стороны силы народного ополчения не могут спрогнозировать дальнейшее развитие событий, так как не понимают, чего ждать от киевской хунты. Но, учитывая те воинственные заявления украинских властей, которые были сделаны ранее, можно ждать очередного витка напряженности.

Новости Новороссии сегодня, 21.04.2016

Украина делает все возможное, чтобы жизнь в Новороссии не была спокойной. Накануне стало известно, что создается целенаправленным образом новая горячая точка, когда блокпосты перемещаются в районе Еленовки, примерно на три километра ближе к позициям Донецкой народной республики. Такое заявление прозвучало от представителя республики Дениса Пушилина по результатам переговоров контактной группы в Минске.

Подгруппы по безопасности, экономике и гуманитарным вопросам закончили обсуждение проблем вечером 20 апреля.
В ходе встречи поднимался вопрос о перемещении украинского блокпоста. Как подчеркнул Пушилин, действия украинской стороны создают риск обострения ситуации. По его словам, ВСУ фактически искусственно создает новую горячую точку, как это было сделано с Ясиноватой и промзоной. Информация об этом уже внесена в отчеты ОБСЕ, однако необходимы конкретные шаги, подчеркнул представитель ДНР.

«Из-за перемещения блокпоста противники сближаются. Естественно, потом ситуация обостряется, начинаются провокации с украинской стороны, и идут обстрелы. И точка становится горячей, потом трудно определить, кто первый начал стрелять, - рассказал он.

Следует напомнить, 20 апреля в Минске возобновились переговоры контактной группы по урегулированию в Донбассе. Представители ЛНР и ДНР подняли вопрос об участившихся обстрелах со стороны киевских силовиков.

Девять человек были убиты и десятки ранены в ночных разборках регулярных подразделений ВСУ и нацбатальонов, которые находились под действием наркотиков, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин сообщил о разборках, которые произошли между солдатами ВСУ и националистами добровольческих батальонов 18 и 19 апреля под Ясиноватой. Так, в минувший понедельник военнослужащими 81-й аэромобильной бригады в районе Ясиноватской дорожной развязки был расстрелян «Урал» с боевиками-националистами. По данным Минобороны ДНР, девять силовиков погибли и до 22 получили ранения.

В военном ведомстве республики подчеркнули, что причиной перестрелки стало появление грузового автомобиля нацбатальонов в ночное время со стороны линии фронта. «Как выяснилось позже, боевики-националисты, находясь в состоянии наркотического опьянения, заблудились, и двигались сначала к линии соприкосновения, затем - обратно», - подчеркнул Басурин.

Во вторник разборки между украинскими силовиками продолжились. В районе населенного пункта Авдеевка националисты открыли массированный огонь, как по позициям ополчения ДНР, так и по позициям 81-й аэромобильной бригады. «В результате, только в 90-м аэмб 81-й оаэмбр до 15 человек получили ранения, по погибшим информация уточняется», - добавил он.

Последние новости Донецка от 21 апреля 2016: ситуация в регионе

Накануне в Донецке вновь обострились боевые действия. В частности, война идет в районах Старомихайловки, Аэропорта, Спартака, ЯПГ. По сравнению с предыдущим днями сейчас гораздо спокойное. Тараканы используют стрелковое, минометы (82 и 120мм) бронетехнику, артиллерию. Не интенсивно, отмечают коротко представители народного ополчения.

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки укрокаратели 449 раз обстреляли территорию Республики, в результате 56 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 261 мину из минометов калибром 82 и 120 мм, 22 артиллерийских снаряда калибром 122 и152 мм, а также произвел 31 выстрел из танков. Кроме того, противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Горловка, Зайцево, Широкая Балка, Гольмовской, Никитовка, Веселое, Жабичево, Ясиноватая, Спартак, Саханка, Коминтерново, Петровский район и районы «Вольво-Центра» и аэропорта Донецка. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.

Украинские каратели накануне с 20.00 до 02.00 обстреливали из арторудий, танков и минометов калибра 120 мм Спартак, Трудовские, Верхнеторецкое, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» под Донецком, а также Зайцево, Никитовку, Гольмовский и окрестности шахты 6/7. Кроме того, под огнем карателей оказался Ясиноватский блокпост.
Противник вел огонь с позиций в Опытном, Песках, Авдеевке, Марьинке, Курдюмовке, Жованке, Ленинском, Майорске, а также с вентиляционных стволов шахт Бутовская и Южная. Также применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности с украинских позиций было выпущено почти две сотни снарядов, в частности: 104 мины калибра 82 мм, 37 мин калибра 120 мм, произведен 31 выстрел из орудий калибра 125 мм и 22 выстрела из артиллерийских систем калибра 122 мм.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 21.04.2016: новости ЛНР и ДНР сейчас

Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов: Прохоровка - прибытие 2 единиц самоходных артиллерийских установок, ДВУХ единиц танков; Донское - прибытие до 300 человек личного состава националистического батальона, среди которые имеются иностранные наемники; Новоселовка - прибытие ДВУХ единиц 100 мм противотанковых пушек «Рапира».

Вместе с этим в районе Авдеевки участились случаи открытия беспорядочного огня по Ясиноватой, Спартак, Красному Партизану, районам аэропорта г.Донецк и Ясиноватского поста ДПС. Это связано, в том числе, с неподчинением вновь прибывающих подразделений ВСУ, укомплектованных радикальными националистами и иностранными наемниками.

По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению.

Украинская сторона впервые за долгое время за сутки не произвела обстрелов наших позиций, находящихся на передних рубежах обороны нашей республики, а также населенных пунктов и объектов инфраструктуры, но это скорее исключение.

Этому может предшествовать усиление разведки ВСУ вдоль линии боевого соприкосновения со стороны укронацистов, а также наращивание тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, запрещенные Минскими договоренностями.

По разведданным НМ на подконтрольной территории Украины, в Кондрашевской-Новой Станично-Луганского района в темное время суток прибыла тяжелая техника в количестве 10 танков Т-64. За короткий промежуток времени были подготовлены капониры, а также произведена тщательная маскировка техники. В Станицу Луганскую отмечено прибытие иностранных наемников, которых идентифицировали как представителей скандинавских национальностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter