Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Новороссии сегодня, 21.04.2016: силовики продолжают бомбежки, новая "гуманитарка" из РФ

54.161.175.236

Новости Новороссии сегодня, 21.04.2016: силовики продолжают бомбежки, новая "гуманитарка" из РФ

Украинские военнослужащие, судя по последней информации, не прекращают активной фазы боевых действий. В частности, накануне позиции ополченцев были подвергнуты бомбежке в районе населенного пункта Калиновка. Соответствующие данные предоставили представители народной милиции ЛНР. На других территориях также имеются тяжелые последствия от обстрелов карателей.

Новости Новороссии сегодня, 21 апреля 2016

Согласно новостям из Новороссии, за минувшие сутки украинские военнослужащие порядка пяти раз нарушали режим прекращения огня в Луганской народной республике. В частности, под огнем ВС Украины оказались позиции ополчения в Калиновке. По уточненным данным, киевские военнослужащие открыли по ним огонь из минометов калибром 120 миллиметров. Известно, что обстрелы были осуществлены с украинских позиций в поселке городского типа Луганское, передает Луганский информационный центр.

Ранее в пресс-службе МЧС ДНР сообщили, что в результате попаданий снарядов ВСУ в Горловке дотла сгорели три частных дома. По данным ведомства, жертв во время трагедий не было, так как люди находились не внутри зданий. Кроме горловского направления, под украинским огнем прошедшей ночью оказались западные окраины Донецка и район ясиноватского блокпоста. Украинская армия выпустила по этим участкам в общей сложности 24 мины калибром 82 мм.

Три частных дома в Горловке полностью уничтожены в результате прямых попаданий украинских снарядов, сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой народной республики.

Накануне, во второй половине дня, при новом нападении украинских силовиков были уничтожены три частных дома в Горловке. В результате попадания взрывоопасных предметов здания были полностью уничтожены пожаром. Отмечается, что трагедия произошла в Никитовском районе города. Жертв среди мирного населения нет, так как в домах на момент происшествия никто не находился, подчеркнули представители МЧС ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

Тем временем, из России был доставлен в Донецкую и Луганскую народные республики новый гуманитарный груз. Волонтеры уже успели разгрузить сотни тонн продуктов и средств первой необходимости. Как сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением ДНР, колонна из 62 автомобилей благополучно прибыла в ДНР. Разгружают фуры на разных базах: 28 машин с помощью отправились в Макеевку, еще 27 - на двух складах в Донецке. Семь машин отправились непосредственно к министерствам. Всего в разгрузке «белых грузовиков» принимают участие около 300 волонтеров.

Согласно уточненным данным, сотрудники российского МЧС доставили 780 тонн гуманитарной помощи, из которых 721 тонна приходится на продукты, которые направят нуждающимся жителям ДНР. Около 60 тонн составляют целевые грузы для министерств и ведомств. В первую очередь это относится к методической и учебной литературе, медикаментам, пожарно-техническому имуществу.

Полным ходом идет разгрузка фур и в Луганской народной республике. В республику привезли более 410 тонн различных грузов. В их числе: медикаменты, молочные, рыбные и мясные консервы, гречневая и рисовая крупы, макаронные изделия, растительное масло, 38 тонн сахара. Кроме того, в составе груза — детское питание: 36 тонн овощного пюре, 26 тонн молочной каши, 11 тонн фруктового пюре, 24 тонны фруктового сока, 46 тонн мясного пюре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter