Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 21.04.2016: Гройсман позвал иностранцев управлять страной

23.23.50.247

Новости Украины сегодня, 21.04.2016: Гройсман позвал иностранцев управлять страной

Новоиспеченный премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что планирует делать на посту главы правительства в ближайшее время. Например, он уверен, что реформами в стране должны заниматься специалисты политического русла из Европы. Таким образом можно сделать вывод, что иностранцы вновь встанут у руля Украины, что для нее является привычным делом в последние годы.

"Вместе с нашей командой будет работать команда реформаторов. Европейских реформаторов. И эту группу будет возглавлять со стороны премьер-министра Иван Миклош, бывший вице-премьер Словакии. А со стороны президента это будет Лешек Бальцерович", - сообщил в эфире программы "Левый берег" на "24 Канале" Гройсман.

Судя по последним заявлением из высшей политической верхушки Украины, в стране не произойдет существенных изменений в плане ее управления. Вновь к этому процессу будут привлекаться иностранные граждане, которые стали верными спутниками властей после государственного переворота. Так, новый глава правительства Владимир Гройсман не видит в такой практике ничего плохого, а любого удобного человека он готов представить к украинскому гражданству.

Даже такой важнейший пункт, как рост тарифов, на который обращают внимание граждане Украины, Гройсман менять не намерен, потому что честно признается, что стране не выгодно снижаться стоимость услуг. "Есть подписанные обязательства о том, что тарифы на газ будут на сто процентов соответствовать стоимости. Другого пути просто нет", - пояснил он. Льготы, по мнению главы Кабмина, создают основу для коррупции, и их отмена позволит наладить прозрачную систему ценообразования.

Пояснил новый глава кабмина и свою позицию по поводу отстаивания чьих-то интересов. В этой связи он заявил, что не будет следовать по пути предшественника. "Очень важно, вступая на должность, не иметь никаких обязательств. Я могу сказать, что мне удалось. У меня есть одно обязательство перед украинским народом - добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности в такое чрезвычайно трудное время", - сказал Гройсман.

А вот становиться президентом новоиспеченный глава правительства не планирует, поэтому надеется, что на этой почве у него не будет конфликтных ситуаций с главой государства Петром Порошенко: "Я не планирую быть президентом Украины. Я не имею президентских амбиций".

Владимира Гройсмана утвердили в должности премьер-министра Украины недавно, 14 апреля. На этом посту он сменил одиозного Арсения Яценюка. Впрочем, мало кто из экспертов высказывали надежду на то, что Гройсман будет проводить политику в сторону сближения с Россией, так как в таком случае его назначение бы вызвало много вопросов. В свою очередь в Вашингтоне положительно отозвались о новом главе правительстве, которого здесь прекрасно знали еще до должности спикера Рады.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter