Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Китайские цензоры подвергли цензуре отзывы на призыв властей ограничить цензуру

54.147.238.168

Китайские цензоры подвергли цензуре отзывы на призыв властей ограничить цензуру
Фото: Kim Kyung-hoon / ReutersКитайские цензоры подвергли цензуре комментарии пользователей к речи председателя КНР Си Цзиньпина, в которой он в числе прочего призывал ограничить цензуру. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Выступая на форуме по кибербезопасности во вторник, 19 апреля, товарищ Си призвал чиновников прислушиваться к общественному мнению, которое зачастую выражается в виде постов и комментариев в интернете, а также проявлять больше терпимости по отношению к интернет-пользователям. Си Цзиньпин заявил, что власти, руководство Компартии Китая и чиновники на местах должны принимать критику, вызванную благими намерениями, невзирая на форму, в которой она выражена.

Основные положения речи председателя КНР транслировались в аккаунте государственного информационного агентства «Синьхуа» в популярной китайской соцсети Weibo. Однако пользователи, пытавшиеся оставить комментарии под сообщением с цитатами из выступления Си Цзиньпина, обнаружили, что не могут этого сделать. Пост с речью председателя Си расшарили 5 тысяч раз, но под ним оставлено всего 16 комментариев, причем отображаются только два — оба хвалебные.

Многие пользователи пожаловались на то, что дискуссии в их собственных блогах, где обсуждалась речь Си Цзиньпина, были удалены администрацией Weibo без предупреждения. Пострадали не только пользователи соцсетей: комментарии к новости про выступление председателя КНР были подвергнуты жесткой цензуре и на других площадках, включая сайт Центрального телевидения Китая (CCTV).

В Китае действует цензура в интернете, а действия пользователей Всемирной паутины довольно жестко контролируются. Доступ ко многим западным сервисам, таким как Facebook и Twitter, в КНР полностью блокируется, при этом пользователи китайских соцсетей обязаны указывать свое реальное имя при регистрации и подписывать соглашение о поддержке социалистических идей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter