Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Названа дата рассмотрения вопроса об отмене виз между ЕС и Украиной

54.157.19.94

Названа дата рассмотрения вопроса об отмене виз между ЕС и Украиной
Фото: Nazar Furyk / Zumapress / Globallookpress.comСовет ЕС рассмотрит либерализацию визового режима с Украиной и Грузией 11 мая. Об этом в четверг, 21 апреля, в Twitter сообщил журналист Радио «Свобода» Рикард Йозвяк.




Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak)
21 апреля 2016, 07:45
«Либерализации визового режима для Украины и Грузии нет на сегодняшней повестке дня Совета Европейского союза по вопросам юстиции и внутренних дел. Оба вопроса будут обсуждаться визовой группой Совета 11 мая», — написал журналист.

Ранее 21 апреля стало известно о предварительном вступлении в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. В Москве в этой связи заявили, что Кремль готов принять необходимые меры, чтобы предотвратить возможные негативные последствия от интеграции ЕС и Украины для российско-украинских отношений.

20 апреля Европейская комиссия (ЕК) официально предложила Украине отмену визового режима. Теперь предложение ЕК должны одобрить большинство стран-членов ЕС и Европейский парламент. По информации Reuters, документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов.

Власти Украины неоднократно называли своими приоритетами отмена визового режима и ассоциацию Украины с ЕС. В связи с предложением Еврокомиссии по отмене виз для граждан Украины вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что безвизовый режим с Евросоюзом может быть введен уже летом 2016 года. В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что новое правительство сделает все от него зависящее, чтобы ускорить получение безвизового режима с Евросоюзом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter