Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Парламент Франции обсудит отмену антироссийских санкций 28 апреля

54.163.173.253

Парламент Франции обсудит отмену антироссийских санкций 28 апреля
Фото: Zuma / Globallookpress.comНациональная ассамблея Франции 28 апреля обсудит вопрос об отмене санкций в отношении России. Об этом в интервью РИА Новости рассказал французский депутат Франсуа Рошеблуан.

«Если ассамблея примет такое решение, это покажет позицию Франции», — отметил Рошеблуан. Парламентарий объяснил, что предложение обсудить отмену санкций против России поступило от группы депутатов во главе с депутатом Тьерри Мариани.

В марте этого года Мариани, который является сопредседателем Ассоциации «Франко-российский диалог», заявлял, что намерен просить власти Франции принять суверенное решение о прекращении антироссийских санкций, которые, по его словам, показали свою неэффективность, они «почти убийственны» для экономик обеих стран.

В конце прошлого года Мариани уже вносил предложение об отмене антироссийских санкций на рассмотрение Национальной Ассамблеи Франции. В июле 2015 года он возглавил французскую делегацию, которая побывала на Крымском полуострове. По итогам визита Мариани заявил, что «в Крыму все прекрасно и нет никаких проблем». К тому же, по его словам, возвращение Крыма в Россию — это всего лишь историческая закономерность и причин для продления антироссийских санкций не существует.

18 апреля лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала нелепостью санкции против России, а также критически высказалась против продления ограничений, срок которых истекает летом 2016-го.

За два дня до этого о необходимости отмены антироссийских санкций заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони. 31 июля этого года истекает действие санкций Евросоюза, принятых в отношении ряда секторов российской экономики (в том числе энергетического, оборонного и финансового). Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите в июне.

Ограничительные меры в отношении Москвы были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вступлением Крыма в состав России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter