Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Исламская революция в Иране: Новые способы контроля за гражданами скоро вступят в силу

54.158.152.80

Исламская революция в Иране: Новые способы контроля за гражданами скоро вступят в силу
После Исламской революции прошло практически 40 лет и шариат изо дня в день продолжает укреплять свое место в этом регионе мира, - пишет http://gazeta.kg/. Несмотря на цивилизационные изменения на Западе граждане этой страны должны четко придерживаться мусульманских правил. Особенно строго они касаются личной жизни людей и их выбора одежды в повседневной жизни.

Часть населения, которая создавала государство в том виде, в котором оно находится сейчас, уже покинула это мир. А новое поколение может с некой критичностью относиться к установленным правилам и, соответственно, пытаются их нарушать. Поэтому на улицах Ирана работают патрульные, в обязанности которых входит контроль за порядком и слежка за гражданами. То есть, когда на глаза патрульной полиции попадался житель государства с европейской прической, или женщина без хиджаба или накрашенная, то они запросто могли арестовать этого человека.
Вот только с развитием технологий правительство заметило, что полиция не может всецело выполнять данные обязанности. А все дело в том, что жители Ирана начали пользоваться приложением для смартфонов, в котором люди отмечают, где и в какое время видели патрульных. Оно создано для того, чтобы сообщать нуждающимся в том, что им нужно пойти другой дорогой, если они не хотят встречаться с полицией.

Поэтому государственная власть разработала новый законопроект, который вступит в силу уже в этом году. Летом полицейские больше не будут отвечать за данное задание, так как оно будет передано специальной службе, которую будут составлять 7000 агентов в штатной одежде. То есть, любо человек, даже не подозревая об этом, может быть подвержен вниманию агента. Если тот заметит некие нарушения, то сможет пожаловаться полиции.
Исламская революция в Иране: Новые способы контроля за гражданами скоро вступят в силу

То, что западный человек считает нормальным - иранская власть не принимает. Городские женщины начали спускать свои платки на макушку и пользоваться косметикой, да и мужчины часто не поддерживают канонов местной красоты. Не приведет ли данное нововведение к новой революции, которая на этот раз вернется к западной форме постройки государства, покажет только время.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter