Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 24 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 24 апреля

54.146.179.146

Новороссия 24 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 24 апреля

Из Новороссии приходят неутешительные известия о многочисленных обстрелах со стороны украинских карателей. Каждый новый день приносит лишь разочарования в сердца мирного населения. Вместе с этим появляются новые данные о дополнительных мерах в рамках блокады Донецкой и Луганской народных республик со стороны официальных властей Киева.

Новости Новороссии сегодня, 24.04.2016

Конфликт в Донбассе можно решить в течение нескольких недель. Такую точку зрения сегодня высказал глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин подчеркнул, что при желании конфликт можно завершить в течение нескольких недель. Для этого достаточно «перестать стрелять и садиться выполнять Минские соглашения». При этом он подчеркнул, что вмешательство внешних вил, в том числе НАТО, может только ухудшить ситуацию.

Окончанием военной фазы конфликта, по мнению Пушилина, можно считать проведение местных выборов в ДНР по регламенту Минских договоренностей. «Хватит ли возможности, сил и политической воли Киева, покажет время, пока не хватает. Выборы ради выборов для нас имеют несколько пустое значение», - добавил он.
При этом Пушилин, посоветовал президенту США Бараку Обаме в решении конфликта в Донбассе в первую очередь повлиять на своего украинского коллегу Петра Порошенко.

Донецкий политик подчеркнул, что основной документ, который регламентирует окончание конфликта, это своеобразная «дорожная карта», которая получила поддержку не только «нормандского формата», но и Совета Безопасности ООН, - это комплекс мер, подписанный 12 феврали 2015 года.

Пушилин заметил, что вмешательство НАТО может только усугубить ситуацию и посоветовал Обаме направить свой посыл в решении конфликта в адрес Порошенко.

Так Пушилин прокомментировал заявления Обамы, сделанные накануне. В Лондоне президент США обсудил ситуацию на Донбассе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и заявил, что вооруженное противостояние должно быть прекращено. При этом необходимо «вкладывать средства в НАТО, чтобы выполнить обязательства перед союзниками».

Новости Донецка на сегодня, 24 апреля: ситуация сейчас

Как заявляет представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, Вооруженные силы Украины продолжают стягивать к линии разграничения военную технику. Так, например, украинская армия перебросила около сотни единиц боевой техники, включая реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», танки, минометы и артиллерию. Он отметил, что противник формирует ударные группировки в Артемовске (туда переброшено три «Урагана» и 11 автомобилей с боеприпасами и инженерным имуществом), Пески (девять минометов калибра 82 миллиметра, шесть БМП, а также машины обеспечения) и так далее.

Кроме того, за прошедшую неделю (с 16 по 22 апреля) бойцы Вооруженных сил Украины нанесли 1853 ударов по территории Донецкой народной республики. В результате обстрелов погиб один мирный житель, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Под самым горячим огнем, по информации Басурина, находится район донецкого аэропорта, включая такие населенные пункты, как Спартак и Горловка.

В самом Донецке ситуация относительно спокойная, а обстрелы доносятся лишь в качестве звуков. Впрочем, ни у кого из местного населения нет уверенности в завтрашнем дне.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 24.04.2016: новости ДНР и ЛНР

Наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения открывался по Зайцево, Горловке, Широкой Балке, Ясиноватой, Крутой Балке, Васильевке, Докучаевску, Ясное, Пантелеймоновке, Саханке, Петровскому району Донецка. Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.

Кроме того, украинской стороной вчера совершена очередная диверсия против мирного населения Донбасса. Без объяснения каких-либо причин, в одностороннем порядке местные власти Украины отключили газ в населенном пункте Первомайское. При попытке выхода на украинскую сторону, вразумительных объяснений мы так и не получили. Мы расцениваем данный шаг официальных властей Украины, как преступление против мирных жителей. Геноцид населения Донбасса украинскими властями ведется не только мощными обстрелами из тяжелых орудий жилых районов, но и отключением систем жизнеобеспечения.
На настоящий момент без газа остаются социальные объекты, такие как Первомайская многопрофильная городская больница, более 30 учебных и до школьных образовательных учреждений, и другие социальные объекты. Все эти действия карателей направлены на страдания простых людей, которые просто не согласны с тем, что у власти в Киеве стоят американские марионетки, действующие против народа Украины.

Украинские подразделения накануне вечера и ночью выпустили 119 мин по окрестностям Докучаевска и Горловки. С 19.30 до 23.30 обстреливался город Докучаевск, село Ясное, поселки Зайцево и Широкая Балка. По этим населенным пунктам было выпущено 95 мин калибра 120 мм и 24 мины калибра 82 мм. Противник вел огонь с позиций в Новотроицком, Березовом, Жованке и Новгородском. Наряду с минометами, было также использовано вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Украинские войска обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из гранатометов, сообщили в оборонном ведомстве республики.

ВСУ открыли огонь по району села Лозовое из станкового противотанкового гранатомета СПГ. По предварительным данным, обстрел осуществлялся с направления поселка городского типа Луганское.

Среди ополченцев и мирных жителей потерь нет.

По данным официального представителя оборонного ведомства республики майора Андрея Марочко, ВСУ за минувшую неделю более 20 раз обстреляли территорию ЛНР. При этом применялось вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

«Эти и подобные факты дают основания руководству республики и Народной милиции не ослаблять бдительность и уделять особое внимание вопросам защиты и безопасности», - подчеркнул Марочко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter