Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Подростка из Австралии заподозрили в подготовке теракта

54.167.129.169

Подростка из Австралии заподозрили в подготовке теракта
Подростка из австралийского штата Новый Южный Уэльс задержали после попытки приобрести оружие. Ему вменяют подготовку теракта. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает The Independent.

Дело австралийца рассматривал суд по делам несовершеннолетних, и судья не отпустил 16-летнего подростка под залог. По словам его юриста, прошение о залоге будет подано во вторник, 26 апреля. Следствие заявляет, что суду предоставлены документы о предполагаемом плане подготовки теракта обвиняемым — если он будет признан виновным, ему грозит наказание вплоть до тюремного заключения.

«Мы незамедлительно предприняли необходимые действия для защиты общественной безопасности в канун священного дня австралийского календаря», — заявил комиссар полиции Нового Южного Уэльса Эндрю Сципионе. Он отметил, что в канун национального праздника — дня АНЗАК — силовики всегда предпринимали повышенные меры безопасности, и этот год не стал исключением. «Теракта не случилось, и это хорошо» — резюмировал Сципионе. Он подчеркнул, что по сведениям полиции подозреваемый действовал в одиночку.

Министр юстиции страны Майкл Кинан, комментируя задержание, назвал его «тревожным», но отрапортовал, что за прошедшие полтора года правоохранительные органы предотвратили шесть терактов.

День АНЗАК — национальный праздник Австралии и Новой Зеландии, отмечается в годовщину высадки сил Антанты на турецкий полуостров Галлиполи в ходе Первой мировой войны. Особую доблесть в ходе этой потерпевшей неудачу операции проявил Австралийско-новозеландский армейский корпус (АНЗАК). После Второй мировой войны этот праздник стал днем поминовения всех выходцев из этих двух стран, погибших в ходе войн, конфликтов и миротворческих операций.

28 января сообщалось, что другому австралийцу, 19-летнему Севдету Рамадану Бесиму, предъявлено обвинение в попытке заминировать кенгуру и отправить его в сторону стражей порядка в день АНЗАК.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter