Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Американский генерал рассказал о нехватке у ИГ средств на наемников

54.161.216.242

Американский генерал рассказал о нехватке у ИГ средств на наемников
Группировка «Исламское государство» (ИГ) сталкивается с серьезными финансовыми трудностями. Об этом во вторник, 26 апреля, заявил заместитель командующего по оперативному планированию и разведке американской группы войск в Ираке и Сирии генерал-майор Питер Гирстен (Peter Gersten), сообщает Yahoo News.

По словам генерала, организации нечем платить своим наемникам. «По данным источников, ИГ не может платить боевикам из других стран. Они торгуют автотранспортом, чтобы достать деньги. Некоторым террористам вообще ничего не платят и мы видим, что они не принимают участия в боях», — заявил Гирстен, отметив, что приток новых экстремистов из-за рубежа сократился до 200 человек в месяц (в прошлом году число новобранцев ИГ составляло от 1,5 до 2 тысяч человек ежемесячно).

Генерал также отметил, что в результате ударов с воздуха, силам коалиции удалось уничтожить около 20 денежных хранилищ террористов. В этих бункерах находилось около 800 миллионов долларов. Гирстен добавил, что «моральный дух противника падает», члены группировки пытаются дезертировать, прикидываясь беженцами или даже переодеваясь в женскую одежду.

Ранее, 7 апреля, сообщалось, что египетские военные задержали переодетого в женскую одежду боевика ИГ. В январе 2016 года стало известно, что боевики казнили 20 своих соратников за попытку дезертирства.

По оценкам американских спецслужб, численность боевиков ИГ составляет от 20 до 25 тысяч человек. При этом в прошлом году разведчики насчитали в рядах террористов от 19 до 31 тысячи бойцов.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter