Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Чернобыль: годовщина страшной аварии

50.16.17.16

Чернобыль: годовщина страшной аварии
26 апреля 1986 года в Чернобыле взорвалась атомная электростанция, которая повлияла не только на судьбы людей, но и историю человечества, - пишет http://gazeta.kg/. Несмотря на то, что после аварии прошло ровно 30 лет, сегодня Украина и практически все страны мира пытаются "вылечить" землю от последствий.

Непосредственно взрыв энергоблока убил только двух человек. После этого на место взрыва прибыли работники пожарных частей и пытались спасти соседние энергоблоки, дабы те также не взорвались. Однако спустя шесть часов, во время которых люди фактически бессменно работали на месте, начали проявляться первые признаки лучевой болезни. Излучения, которые вырвались из реактора, были смертельны как для людей, так и для окружающей среды.

Взрыв на ЧАЭС сравнивают с атакой на Хиросиму, оказывается, что эксперимент на атомной электростанции принес работникам в 90 раз большее облучение. В связи с этим Припять (тот же Чернобыль), является городом-призраком, так как обеспечить там безопасную жизнь для людей на данный момент невозможно.

Но кроме закрытого города о происшествии напоминают люди, которые пострадали во время ликвидации данной аварии. На протяжении многих лет "чернобыльцы" получали льготы, однако за последние два года те, кто пострадал 30 лет тому назад, должны выживать на невысокие пенсии.

В поддержку данных людей выступают множество общественных организаций, проходят различные акции и сборы. Однако сейчас политика государства отвергает инициативы возвращать льготы этим людям. Но сейчас главное то, что о данной проблеме говорят, в отличии от советского времени. Как известно, власти Советского Союза не сообщили своим гражданам о взрыве на протяжении нескольких дней, из-за чего пострадало больше людей, чем могло бы.
Чернобыль: годовщина страшной аварии

Помнить о случившемся - главная задача нынешнего поколения. После данной аварии ни один работник атомной электростанции не будет брать на себя ответственность в проведении опасных экспериментов на таком объекте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter