Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

В США от поддельного анальгетика умерли 12 человек

54.81.68.240

В США от поддельного анальгетика умерли 12 человек
В столице штата Калифорнии городе Сакраменто 12 человек умерли от передозировки обезболивающих таблеток, предает телеканал ABC. Всего с конца марта зафиксировано 52 случая отравления поддельным болеутоляющим средством, замаскированным под популярное лекарство Norco. Таблетки содержали мощный опиоидный анальгетик фентанил.

По информации телеканала, поддельное лекарство также обнаружено в районе залива Сан-Франциско. «В клинике в районе залива пролечили семь пациентов, которые принимали в последние несколько недель таблетки Norco, считая, что пьют болеутоляющее», — говорится в сообщении.

Согласно докладу, опубликованному во вторник, 26 апреля, американскими центрами по контролю и профилактике заболеваний, все пациенты больницы после приема этих таблеток выжили, несмотря на тошноту, рвоту и затрудненное дыхание.

«Сотрудники правоохранительных органов, ведущие расследование источника распространения данных таблеток, собираются выявить связь между отравлениями в Сакраменто и в районе залива в Сан-Франциско», — заявила агент из управления по борьбе с наркотиками Кейси Реттиг. Она отметила, что не может обсуждать детали расследования, но рассказала, что отравление в двух местах произошли примерно в одно и то же время, и таблетки имеют схожую маркировку.

По ее словам, злоупотребление фентанилом считается важнейшей проблемой в Америке. Например, на восточном побережье дилеры размешивают это вещество с героином в целях экономии наркотика и продают. Фентанил производится в Китае, переправляется в Мексику, а оттуда через границу попадает в Америку.

С 2011 года солдаты Корпуса морской пехоты США, получившие тяжелые ранения в горячих точках, вместо традиционного внутримышечного укола морфина стали использовать леденцы, содержащие фентанил.

Фентанил — синтетическое вещество, сильнодействующий наркотик, также применяемый в медицине как сильное обезболивающее. Подобная оболочка позволяет болеутоляющему быстрее поступать в кровь пациента, а врачу — контролировать дозу наркотика, которую получил пациент.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter