Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Беженец из Ирака признался в изнасиловании мальчика в Австрии

54.161.216.242

Беженец из Ирака признался в изнасиловании мальчика в Австрии
Беженец из Ирака, которого обвиняли в изнасиловании 10-летнего мальчика в Вене, признал себя виновным по всем пунктам. Об этом сообщает The Local.

Инцидент произошел в феврале 2016 года. Школьник по имени Горан — выходец из Сербии, переехавший вместе с семьей в австрийскую столицу еще в 1990-х годах, — познакомился в бассейне с 15-летним подростком из семьи иракских беженцев. Когда Горан после бассейна направился в душ, сопровождавший его нового друга 20-летний мужчина по имени Амир втолкнул мальчика в туалетную кабинку и изнасиловал его. После этого мужчина вернулся в бассейн и продолжал плавать как ни в чем не бывало, пока его не арестовали подоспевшие полицейские.

Свой поступок Амир А., у которого есть жена и сын, объяснил «чрезвычайными обстоятельствами»: по словам мигранта, у него не было сексуальных контактов в течение четырех месяцев. Произошедшее беженец назвал «большой ошибкой». Амиру грозит 10 лет тюрьмы за изнасилование, но не исключено, что срок будет увеличен до 15 лет, если экспертиза подтвердит, что его жертва получила серьезные психические и моральные травмы.

Амир изначально планировал пробраться в Швецию, но в конце концов решил остаться в Австрии и подал прошение о предоставлении убежища. На суде мужчина заявил, что не собирается его отзывать и надеется на положительное решение миграционных органов, после чего планирует перевезти в Австрию жену и ребенка.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год в Европу прибыло более миллиона переселенцев — в основном, из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое. В марте 2016 года по итогам саммита ЕС-Турция Словения, Хорватия, Сербия, Македония и Болгария объявили о закрытии границ для беженцев с Ближнего Востока, после чего основной поток мигрантов пошел через Италию. Беженцы пытаются проникнуть в Австрию, а оттуда переправиться в Германию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter