Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Конгресс США рассмотрит ужесточение санкций против России

54.197.66.254

Конгресс США рассмотрит ужесточение санкций против России
В Конгресс США внесен законопроект о поддержке демократии и стабильности на Украине, который предполагает ужесточение санкций против России. Об этом сообщается на странице одного из авторов документа, конгрессмена Элиота Энгела.

«Оккупация Крыма Россией незаконна. Мы должны заявить об этом с кристальной ясностью, так же, как в свое время мы выступали против растянувшейся на десятилетия советской оккупации прибалтийских стран», — прокомментировал Энгел внесение акта, получившего сокращенное название STAND.

Законопроект ужесточает санкции, запрещает в любом виде признание принадлежности Крыма России и расширяет действие «акта Магнитского». Кроме того, в нем заявлена поддержка инвестиций в украинскую экономику и противодействие российской пропаганде в соседних странах.

Упоминается, что только возвращение Крыма в состав Украины станет достаточным условием для отмены антироссийских ограничений. Санкции, введенные США и рядом стран Запада весной 2014 года, затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Также проводилась политика «точечных санкций», которые применялись персонально. Ограничения несколько раз продлевались.

В августе 2014 года Россия в качестве ответной меры ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В июне 2015-го оно было продлено.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и ряд стран Запада, в том числе и США, отказались признавать это волеизъявление народа и ввели санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter