Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

КНДР пообещала наращивать ядерный потенциал в ответ на маневры США

54.161.175.236

КНДР пообещала наращивать ядерный потенциал в ответ на маневры США
В Пхеньяне воспринимают американские военные маневры у своих границ как враждебный акт и намерены в ответ укреплять свой ядерный потенциал. Об этом говорится в заявлении северокорейского МИД, поступившего в распоряжении РИА Новости.

«Мы будем неизменно придерживаться нашей стратегии: отвечать на агрессивную войну враждебных сил справедливой войной, а ядерным угрозам — укреплением сил ядерного сдерживания. Каждый раз, когда враги будут проводить военные маневры, наши способности по ядерному удару будут стремительно укрепляться», — отмечается в документе.

В ведомстве подвергли критике проведение в апреле беспрецедентных военных учений США и Южной Кореи Key Resolve и Foal Eagle, в которых были задействованы 500 тысяч южнокорейских военнослужащих и 17 тысяч американских солдат.

«Нынешние военные маневры представляют собой самый враждебный акт, ибо замысел и происки США на физическую ликвидацию нашей Республики подошли к крайне опасной точке», — заявили в министерстве.

Напряженность на Корейском полуострове растет с начала года. Новый виток эскалации начался 6 января, когда КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Позже Северная Корея провела несколько успешных пусков баллистических ракет. Это вызвало резкое осуждение мирового сообщества, а Совбез ООН ввел против КНДР беспрецедентно жесткие санкции.

9 марта лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что стране удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты. «Ядерные боеголовки были стандартизированы путем их миниатюризации, чтобы быть совместимыми с баллистическими ракетами», — отметил он, добавив, что это можно назвать настоящими силами ядерного сдерживания.

7 марта Северная Корея заявила о готовности нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы своей безопасности. По мнению руководства КНДР, такую угрозу могут представлять совместные учения Вашингтона и Сеула. Кроме того, Пхеньян сообщил о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter