Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 06.05.2016: Путин вышел на связь с Пальмирой

54.166.48.3

Новости России и мира сегодня, 06.05.2016: Путин вышел на связь с Пальмирой

Российский президент Владимир Путин с помощью телемоста обратился к участникам концерта в сирийской Пальмире. Глава государства высказал слова надежды на то, что в самое ближайшее время город будет восстановлен, тогда как миру удастся навсегда избавиться от такой заразы, как международный терроризм. Собеседники Путина радужно восприняли его призывы.

В древнем сирийском городе Пальмира, который еще недавно находился в руках запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", прошел концерт в память о жертвах терроризма, на котором выступили российские артисты. Также слово на нем взял и глава РФ Владимир Путин, который связался с его участниками с помощью телемоста.

Президент РФ подчеркнул, что для полного успеха над терроризмом требуется, чтобы все успехи воспринимались в качестве общих побед, тогда как любая жертва террора - личная потеря и боль. По мнению Путина, только с помощью такого рецепта можно избавиться от такой лихорадки 21-го века, как терроризм.

Вместе с этим Путин поблагодарил организаторов концерта за беспрецедентную гуманитарную акцию. "Рассматриваю ее как знак благодарности, памяти и надежды - благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни; памяти о всех жертвах террора вне зависимости от места и времени преступления против человечества; и, конечно, надежды не только на возрождение Пальмиры, как достояния всего человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы - от международного терроризма", - высказался российский лидер, находясь в Сочи.

Президент России знает, что эта символическая акция сопряжена для всех ее участников с большими бытовыми неудобствами и опасностью - "опасностями пребывания в воюющей стране, да еще и в непосредственной близости от непрекращающихся боевых действий". "Все это требует большого напряжения сил и, безусловно, личного мужества. Большое вам за это спасибо!" - обратился президент к музыкантам.

Отметим, что музыканты выступили среди развалин древнего города. Концерт называется "С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены".

Напомним, Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступает в четверг в сирийской Пальмире, освобожденной от боевиков запрещенного в России «Исламского государства» в марте.

Древний город был освобожден армией Сирии всего месяц назад. За то время, пока Пальмира находилась под властью боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), она сильно пострадала. Многие памятники были разрушены. После ухода боевиков, разминированием территории занимались сапёрные подразделения российской армии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter