Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Иранские военные понесли крупные потери в бою в окрестностях Аллепо

54.166.89.187

Иранские военные понесли крупные потери в бою в окрестностях Аллепо
По меньшей мере 13 иранских военных из Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) были убиты в бою с террористами недалеко от Алеппо. Более 20 бойцов получили ранения, сообщает в субботу, 7 мая, Reuters.

В пятницу исламисты атаковали деревню Хан Тумен, расположенную в 15 километрах к юго-западу от Алеппо. В результате нападения населенный пункт был захвачен боевиками из различных группировок, в том числе, связанных с запрещенной в России Джабхат ан-Нусрой.

По словам официального представителя КСИР Хоссейа Али Резаи, которого цитирует РИА Новости со ссылкой на агентство ISNA, в этом боестолкновении Иран понес одни из самых больших потерь в Сирии с момента развертывания в стране контингента военных специалистов.

Несмотря на это, как сказал главный советник аятоллы Хаменеи по международным делам Али Акбар Велаяти, Тегеран продолжит поддержку Дамаска. «Иран будет использовать все средства для борьбы с террористами, которые совершают преступления в регионе», — заявил иранский чиновник на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом.

5 мая замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян отметил, что в Сирии нет никаких иранских регулярных подразделений или сил специального назначения, а речь идет исключительно о военных советниках.

4 мая Соединенные Штаты и Россия договорились о прекращении огня в городе Алеппо с 5 мая на 48 часов. Позже этот режим был продлен. До этого на протяжении нескольких недель в городе и его окрестностях шли ожесточенные бои между боевиками и сирийской армией. В конце апреля сообщалось, что за семь дней в городе погибли больше двухсот местных жителей.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году. Оно переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали и террористические организации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter