Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украина 10 мая 2016, новости сегодня: от Порошенко требуют превратить Крым в остров

54.166.112.64

Украина 10 мая 2016, новости сегодня: от Порошенко требуют превратить Крым в остров

Очередная бесперспективная инициатива зародилась в украинском обществе. Она касается полуострова Крым, который от президента Украины Петра Порошенко попросили сделать островом. Сразу же можно сказать, что популярности инициатива, переросшая в петицию, не получила. В большинстве своем граждане страны полагают, что осуществить задуманное - нереально.

Накануне на официальном интернет-ресурсе украинского президента появилась петиция, в которой группа инициаторов попросила Петра Порошенко сделать Крым островом. По их мнению, с помощью такой меры Киев будет гораздо эффективнее осуществлять блокаду российского полуострова.

"Отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка", - говорится в тексте петиции. Его автор считает, что его "можно будет использовать для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морем".

Как и предыдущие скандальные инициативы, нынешняя не нашла поддержки среди украинского населения. Из требуемых 25 тысяч голосов в настоящее время собрано всего девять, тогда как до конца сбора подписей осталось 87 дней.

В этой связи можно вспомнить, что за последние пару-тройку недель на официальном сайте Порошенко появилось сразу несколько петиций, которые отдавали признаками скандальности. В частности, ранее жители Украины попросили своего лидера брать плату за пролет российских спутников над Украиной. В противном же случае - изымать их. Правда, каким образом эта инициатива может быть реализована, не уточнялось.

Еще одной петицией, которая наделала много шума без результата, стала та, в которой предлагалось запретить газ в стране. В качестве его альтернативы обозначались торф, дрова и электричество. Конечно же, инициатива появилась в контексте напряженных отношений с Россией, из которой Украина получала до определенного момента львиную долю "голубого топлива".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter