Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ООН спрогнозировала увеличение миграционных потоков в мире

54.205.154.106

ООН спрогнозировала увеличение миграционных потоков в мире
Генсек ООН Пан Ги Мун в своем докладе спрогнозировал рост масштабов массовых перемещений людей. Они будут сохраняться или увеличиваться в связи с конфликтами, нищетой, неравенством, изменениями климата и другими факторами. Документ опубликован на официальном сайте организации un.org.

В докладе сообщается, что в 2015 году число международных мигрантов и беженцев достигло 244 миллионов человек, что на 41 процент больше, чем в 2000 году (тогда этот показатель составлял порядка 173 миллионов).

«По прогнозам, численность населения мира в обозримом будущем продолжит расти и, как ожидается, достигнет к 2050 году 9,7 миллиарда человек. Если доля международных мигрантов останется постоянной, то к 2050 году их численность во всем мире достигнет 321 миллиона человек», — считает Пан Ги Мун.

По его словам, мировым лидерам необходимо повысить эффективность коллективных мер реагирования на проблему перемещений больших групп беженцев.

Один из самых масштабных миграционных кризисов в мире разразился в Евросоюзе в 2015 году. Беженцы, в основном из Сирии, а также из других стран региона пересекали Эгейское море в поисках убежища в Старом свете. За прошлый год в Европу прибыли более миллиона человек, из них 850 тысяч воспользовались маршрутом через Турцию в Грецию. Другой популярный среди беженцев маршрут пролегает через страны Северной Африки, а затем через Средиземное море — в Европу.

Довольно часто попытки пересечь море на небольших лодках заканчиваются трагедией. За два дня — 30 апреля и 1 мая — минимум 113 человек погибли, пытаясь переплыть из Ливии в Италию. 18 апреля у берегов Египта затонуло судно с 400 беженцами на борту.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter