Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Обама предписал школам пускать трансгендеров в желаемые туалеты

23.23.50.247

Обама предписал школам пускать трансгендеров в желаемые туалеты
Президент США Барак Обама одобрил директиву, согласно которой школы должны будут обеспечить доступ учеников-трансгендеров в уборные, которые они сами выберут. Об этом сообщает The New York Times.

Соответствующее письмо, подписанное руководством Минобразования США, будет разослано руководству государственных школ в пятницу, 13 мая. В тексте описаны меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы ни один из учеников не подвергался какой-либо дискриминации. В их числе — разрешение детям-трансгендерам посещать туалет в соответствии с их восприятием своей гендерной идентичности.

Как говорится в письме, с того момента, как родители ребенка или его законные опекуны соглашаются с тем, что ребенок имеет гендерную идентичность, отличную от физического пола, ученик должен рассматриваться в соответствии с его новым гендером, без предъявления каких-либо требований о прохождении медицинской диагностики или свидетельства о рождении.

Хотя письмо не имеет обязывающей силы, оно, как отмечает издание, подразумевает, что те учебные заведения, которые не будут следовать рекомендациям президентской администрации, могут столкнуться с судебными процессами или лишиться финансирования из федерального бюджета.

Таким образом президентская администрация отреагировала на решение властей штата Северная Каролина, которые в марте обязали детей и преподавателей-трансгендеров посещать туалеты в соответствии с тем полом, который указан в их свидетельстве о рождении. Министерство юстиции США потребовало отменить этот закон, но в ответ власти штата подали иск против самого Минюста.

Трансгендеры — люди, внутреннее ощущение пола которых не совпадает с физическим. В отличие от транссексуалов, они не принимают мер по физическому изменению своего тела для соответствия представлениям о своей половой принадлежности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter