Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Глава Пентагона упомянул Россию первой в списке глобальных вызовов для США

23.22.240.119

Глава Пентагона упомянул Россию первой в списке глобальных вызовов для США
Россия и Китай занимают первую позицию в списке «глобальных вызовов» для США, заявил глава Пентагона Эштон Картер. Его слова приводит ТАСС.

«На мировой арене Соединенным Штатам бросают вызовы. Во-первых, это Россия с ее агрессией, в особенности в Европе, и тайными сговорами. Крупной проблемой является распространение влияния Китая в Тихоокеанском регионе», — сказал он.

Также среди вызовов он упомянул «агрессивные действия» Северной Кореи, политику Ирана и угрозу со стороны «Исламского государства». По словам Картера, «ИГ распространяет свою злобную идеологию», и эта террористическая организация «должна быть уничтожена».

Кроме того, добавил глава Пентагона, «необходимо закрыть лазейки, через которые боевики проникают в страны Европы», и принять меры для обеспечения безопасности США от террористической угрозы.

Картер в пятницу, 13 мая, присутствовал на церемонии вступления в должность нового командующего Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) в Колорадо-Спрингс.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.

5 мая новый командующий НАТО в Европе Кертиса Скапаротти призвал противостоять «возрождающейся России». По словам генерала, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Скапаротти также отметил стремление России «проецировать себя в качестве мировой державы».

Предшественник Скапаротти, американский генерал Филип Бридлав, 1 марта сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter