Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 18 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 мая

54.159.129.152

Новороссия 18 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 мая

Украинская армия продолжает целенаправленные обстрелы как мирных территорий Новороссии, так и российских журналистов. Накануне под Ясиноватой под ударом оказались репортеры НТВ. Подобные случаи хоть и фиксируются международными наблюдателями, но после них не принимается никаких конкретных решений, дабы в будущем они больше не повторялись.

Новости Новороссии сегодня, 18.05.2016

Накануне съемочная группа российского телеканала НТВ оказалась под обстрелом со стороны украинских снайперов. ЧП случилось в районе ясиноватского блокпоста, что рядом с Донецком. Такую информацию распространили сами сотрудники телекомпании в составе съемочной группы, которые угодили в самый эпицентр боевых действий.

«После встречи с ОБСЕ в Докучаевске мы отправились на промзону в район ясиноватского блокпоста для мониторинга обстановки и съемок на тему поддержания режима прекращения огня. По прибытию на место снайпер с украинской стороны открыл по нам огонь, спастись удалось чудом», - рассказал представитель НТВ.

Только лишь счастливое стечение обстоятельств позволило избежать жертв и пострадавших в результате обстрела. Съемочная группа на протяжении нескольких минут старалась выйти из зоны обстрела.

В этой связи напомним, что данное происшествие является далеко не первым подобного характера. На текущей неделе российские журналисты уже оказывались в эпицентре обстрела, инициированного украинской армией. Так, 15 мая 2016 года примерно в пять часов вечера в районе этого же населенного пункта под обстрел из СПГ и стрелкового оружия угодили журналисты телеканала "Россия 1".

Киевские силовики минувшей ночью выпустили более 100 артиллерийских и минометных снарядов по Докучаевску, сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

По данным источника, ВСУ начали обстрел Докучаевска в 23.30. Огонь не стихал до четырех часов утра. В общей сложности по населенному пункту было выпущено 32 снаряда калибра 122 мм и 72 снаряда калибра 120 мм.

Украинские военнослужащие вели огонь с позиций в районе села Новотроицкое. На данный момент информация о погибших и раненых не поступала.

Отметим, накануне вечером ВСУ выпустили 26 мин калибра 82 мм по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР.
Новости Донецка сегодня, 18 мая 2016

Десять украинских военнослужащих погибли при обстреле ВСУ из артиллерии под Авдеевкой, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Разведка ДНР узнала о новой трагедии в украинской армии, к которой привела несогласованность действий командования ВСУ. «В районе населенного пункта Авдеевка нашей разведкой зафиксирован обстрел из артиллерии военнослужащими 13-го отдельного мотопехотного батальона (омпб) 58-й отдельной мотопехотной бригады (омпбр) по позициям ротной тактической группы 90-го аэромобильного батальона 81-й аэромобильной бригады», - заметил Басурин.

По данным военного ведомства Донецкой народной республики, в этом обстреле 10 украинских бойцов погибли, еще семеро военнослужащих получили ранения. В Минобороны республики уточнили, что личный приказ об открытии огня по выбранной цели из артиллерии дал командир 13-го омпб 58-й омпбр.

Обстрел из артиллерии и тяжелых минометов ВСУ по Докучаевску вызывает уже не озабоченность, а небезосновательную тревогу представителей Донецкой народной республики, проинформировал уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

По данным Минобороны республики, этой ночью по окраинам Докучаевска выпустили более 120 минометных мин калибром 120 миллиметров. «Если говорить о минометном обстреле, то это вполне мог быть батальон «Айдар», который также причастен к обстрелу Еленовки в конце апреля, - предположил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. - Артиллерийский обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ. Это их зона ответственности». Басурин уточнил, что позиции указанных подразделений ВСУ размещены в районе села Березовое примерно в четырех километрах западнее Докучаевска.

Пушилин добавил, что обстрелы силовиками Украины мирных жителей и журналистов на территории Донбасса недопустимы. Он подчеркнул, что в Докучаевске пострадали частные строения, а также есть следы от запрещенных вооружений ВСУ калибром 120 мм.

Он также заметил, что нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ носят системный характер. Причина обострения конфликта – отсутствие политических решений, без которых достижение мира просто невозможно, продолжил он. «Такая динамика вызывает уже не озабоченность, а вполне реальную и обоснованную тревогу», - сказал политик.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 18.05.2016

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, еще один получил ранения в результате обстрела со стороны киевских силовиков.
Обстрел, приведший к потерям в рядах Народной милиции, велся 16 мая с направления села Старый Айдар по району села Раевка из автоматических станковых гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское два раза открывали огонь по району села Логвиново. Также дважды с направления Луганского подвергались обстрелам позиции Народной милиции в районе села Калиновка. При этом киевские силовики применяли АГС, вооружение БМП, стрелковое оружие.

В свою очередь обстановка в Донецкой народной республике продолжает обостряться.

За прошедшие сутки украинские силовики 232 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 78 артиллерийских снарядов из орудий калибром 122мм, 109 мин из минометов калибром 82 и 120-мм. Кроме того обстрел велся из танка, БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: Спартак, Докучаевск, Ясиноватая, Саханка, Гольмовский, Курган Могила Баба, Шахта 6-7, району аэропорта и Петровскому району города Донецка.

При этом отмечаю, что по району населенного пункта Докучаевск было выпущено 78 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 62 мины калибром 120 мм с позиций 1 мб 72 омбр ВСУ в районе Новотроицкого, где дислоцируются, в том числе, подразделения полка «Азов. В результате карательных обстрелов полностью разрушено зернохранилище и повреждено 5 жилых построек. При анализе места обстрела только около зернохранилища представители СММ ОБСЕ и СЦКК насчитали 112 воронок. Данные цели противник целенаправленно выбирает для дестабилизации гуманитарной ситуации в Республике, а также для обоснования необходимости закрытия пункта пропуска в н.п. Новотроицкое, через который осуществляется доставка в ДНР гуманитарной помощи Рената Ахметова. Обвинив перед этим армию ДНР в мифических обстрелах по позициям ВСУ.

Кроме того, разведкой армии Новороссии зафиксирован факт подвоза 16 мая авиационных средств поражения ВСУ в н.п. Авдеевка, в район Дома культуры. Мы предполагаем, что каратели используют эти средства для запуска с нештатных пусковых установок по коксохимическому заводу, который находится западнее этого места в 5 километрах. Другой вариант, которым могут воспользоваться украинские террористы – это подрыв данных средств в многолюдных местах, для того чтобы убить как можно больше мирных людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter