Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Тысячи французских полицейских выступили против ненависти к себе

54.205.176.107

Тысячи французских полицейских выступили против ненависти к себе
Французские полицейские провели массовые демонстрации против ненависти и агрессии в их адрес. Акции состоялись в Париже и еще 50 городах, они были организованы крупнейшими профсоюзами сотрудников правоохранительных органов страны. Об этом в среду, 18 мая сообщает RFI.

По данным министерства внутренних дел, за последние два месяца с начала активизации протестных акций против реформы трудового законодательства в столкновениях с демонстрантами было ранено более 350 полицейских. Для сравнения, за весь прошлый год по всей стране ранения получили чуть более 400 полицейских.

По данным опроса общественного мнения, проведенного накануне, 17 мая, изданием Le Parisien, более 80 процентов французов высказались в поддержку акции полицейских и заявили, что относятся к ней с пониманием.

Согласно французским законам, жандармы не имеют права проводить забастовки и могут участвовать в демонстрациях лишь в свободное от службы время или в обеденный перерыв. «Если сотрудники сил правопорядка решились на эту демонстрацию, значит они действительно сыты по горло», — пишет издание Le Figaro.

За последние 30 лет это всего четвертая демонстрация полицейских, в том числе вторая за время президентства Франсуа Олланда. Предыдущая акция протеста состоялась в октябре 2015 года. Тогда 7,5 тысяч полицейских протестовали против реформы уголовного правосудия, проводимой министерством юстиции, и требовали отставки главы ведомства Кристиан Тобира. В 2001 году 10 тысяч французских стражей порядка приняли участие в марше памяти двух своих коллег, убитых при задержании грабителей. Один из подозреваемых в этом преступлении был отпущен на свободу, что вызвало резкое недовольство полицейских. В 1983 году поводом для манифестации также стала гибель двух жандармов при задержании предполагаемых преступников.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter