Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 19 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 мая

184.73.122.162

Новороссия 19 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 мая

Как следует из последних новостей, поступающих из Новороссии сегодня, 19 мая, ситуация в регионе близка к ухудшению. Украинские войска продолжают наносить беспричинные удары по объектам ополченцев и мирным кварталам. Вместе с этим отмечается активизация карателей в тех районах, где ранее их не замечали. Число провокаций также стремительно растет на линии фронта.

Новости Новороссии сегодня, 19.05.2016

Киев все больше раздражает Запад, пытаясь саботировать процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, попытки украинской стороны диктовать условия выборов в Донбассе, при этом так и не выполнив минские соглашения, неуместны. Вместо этого Киев представляет всевозможные имитации соблюдения минских договоренностей, занимаясь «политическим мошенничеством», отметил Захарченко.

Он напомнил, что Украина до сих пор не выполнила пункт соглашений об обмене пленными и амнистии. «При этом в украинских тюрьмах по-прежнему остаются тысячи людей, отбывающих срок из-за несогласия с политикой нынешней киевской власти», - говорится в заявлении главы ДНР.

Даже не попытавшись реализовать требования первых пунктов минских договоренностей, Украина настаивает на проведении выборов в Донбассе на собственных условиях. Однако фактический саботаж Киевом процесса мирного урегулирования вызывает все большее раздражение на Западе, подчеркнул Захарченко.

18 мая в ДНР заявили, что украинская сторона сорвала переговоры представителей контактной группы по политическим вопросам. Как оказалось, накануне после встречи этой подгруппы представитель украинской стороны Владимир Горбулин покинул переговоры и вылетел в Киев, сложив с себя полномочия официального представителя Украины в данной подгруппе.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 19 мая

ВСУ готовят новые теракты против мирных жителей ДНР. Совершили 232 обстрела, провели передислокацию дополнительных вооружений и подготовку новых терактов на территории ДНР - так ВСУ провели 260-е сутки «перемирия» на Донбассе, отгремевшие мощными боями под Донецком и Горловкой. Обстановка на фронтах Донбасса обостряется с каждым днем. События минувших суток только подтвердили эту тенденцию. Украинские каратели 232 раза обстреляли территорию ДНР из минометов и артиллерийских орудий. Огонь каратели вели по территории донецкого аэропорта и прилегающим поселкам, Петровскому району столицы, северному пригороду Донецка поселку Спартак, а также по Ясиноватой, Докучаевску, Саханке.
В Горловке артиллерийской атаке подверглись Гольмовской район, поселок шахты 67. Только по Докучаевску карателями из 72 бригады ВСУ было выпущено 78 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 62 мины калибра 120 мм. В результате разрушено зернохранилище и повреждено пять жилых построек. В Минобороны ДНР сообщили, что только при анализе обстрела зернохранилища, обычно невнимательные, представители ОБСЕ насчитали 112 воронок. Возможно их арифметические таланты проснулись в присутствии представителей СЦКК, тоже выезжавших на место происшествия. Но ВСУ традиционно обвинили в обстрелах своих позиций вооруженные силы республики и закрыли пункт пропуска под Новотроицким через который фондом Рината Ахметова ведется доставка продуктов для формирования гумпакетов для социально незащищенных категорий населения.

Бои вдоль линии фронта активизировались, особенно на Донецком и Горловском направлениях. Ясиноватский блок-пост нещадно обстреливали из САУ, минометов и крупнокалиберной артиллерии. Там же, как и днем раньше, под обстрел попали российские журналисты: на этот раз украинские снайперы взяли на мушку съемочную группу телеканала НТВ. Коллеги отделались лишь испугом, к счастью никто не пострадал. В районе аэропорта и Спартака военные наблюдали мощные белые вспышки, а применяемый противником арсенал был тот же. На западных подступах к столице атаковали микрорайон Трудовские в Петровском районе города, поливая его дождем из мин. Обстрел ВСУ вели с позиций в оккупированной Марьинке. На южных подступах к Донецку активные бои шли по направлениям Тарамчук-Еленовка и Новотроицкое-Докучаевск. Карателями применялась тяжелая артиллерия, минометы и АГС.

В прошедшие сутки огонь украинскими боевиками открывался по Докучаевску, Спартак, Ясиноватой, Старомихайловке, Зайцево, району аэропорта и Петровскому району Донецка.

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги Шаптала, Красильников и Соколов.

В результате обстрелов 1 военнослужащий погиб и 2 получило ранения.

Разведка Республики продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов: восточнее Авдеевки в районе донецкой фильтровальной станции вскрыто местоположение 2х 120 мм минометов; Мирное - 4 САУ и 2 танков; Семигорье - 7 БМП механизированной роты 54 омбр; Зеленое Поле - 4е 152 мм гаубиц «МСТА-Б»; Гродовка - 8 152 мм гаубиц «МСТА-Б».

Также, разведкой обнаружена военная техника ВСУ, выведенная из мест хранения отведенных вооружений в районы населенных пунктов: Барановка - 7 танков; восточнее Березовки - 3 танка, 1 БМП, в этом же месте обнаружено 6 автомобилей с боеприпасами; Воздвиженка – 11 танков.

Вместе с этим, разведка ДНР установила факт подготовки БПЛА ВСУ к полетам в районе Гольмовский с целью ведения воздушной разведки.

Также разведка продолжает фиксировать факты не боевых потерь в подразделениях ВСУ. В частности, в районе Авдеевки в результате разборок между боевиками 16 омпб 58 омпбр 1 офицер получил ранение руки средней тяжести. Причиной происшествия стали разногласия офицера с 3 бойцами 16 батальона, которые отказались выполнять поставленную задачу. При попытке командиром применить пистолет, каратели отобрали его и случайно выстрелили в руку офицера.

Последние новости Донецка на сегодня, 19.05.2016

Под Донецком бои велись на Песках, гремели Аэропорт, Спартак, Жабуньки. Под Донецком в районе Авдеевской промзоны проходили бои с участием минометов и другого тяжелого вооружения. Днем под Докучаевском продолжался стрелковый бой с применением тяжелого вооружения. Накануне под снайперский обстрел с украинской стороны попала съемочная группа российского телеканала НТВ в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка, к счастью их удалось вывести из под обстрела. Все целы. 17 мая украинские каратели совершали попытки атаки и захвата территории под ясиноватским блокпостом и в промзоне с применением минометов. Вечером под Горловкой в районе шахт Южное и Артемово со стороны ВСУ работали зенитные установки (ЗУ) , 82 и 102 минометы, замечены беспилотники, также запрещенные в рамках перемирия.
На северной окраине Горловки разрушены жилые дома. Жителям Зайцево и Гольмы рекомендовалось быть осторожными и не отходить далеко от убежищ. Не стало спокойней и ночью - в результате минометного обстрела карателями Докучаевска на улице Грибной разрушено зернохранилище фермерского хозяйства и гараж неподалеку. Второй элеватор также сильно пострадал. Обстрел производился с позиций села Новотроицкое. «В последнее время обстрелы значительно участились, что значительно мешает полевым работам. Люди бывает, работают практически под обстрелами. Дождемся затишья и снова в поле, сеять то нужно», - рассказал фермер.

Подразделения ВСУ в ночь на 18 мая подвергли обстрелу северный пригород Донецка, ясиноватский блокпост и Докучаевск, выпустив более 200 минометных снарядов. Об этом рассказал сегодня источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики.

Согласно приведенной информации, противник открывал огонь по вышеперечисленным районам, а также и по территории Спартака и «Вольво-Центра». «В общей сложности с позиций противника было выпущено 139 мин калибра 120 мм и 77 мин калибра 82 мм», - отметил представитель ведомства.

Кроме того, по его словам, в ходе обстрела ВСУ применяли и противотанковые управляемые ракеты, из которых было произведено не менее десяти выстрелов.

Разведка ДНР установила, что украинские военные занимали позиции в районе Новотроицкого, Песок, Опытного, Авдеевки, шахты Бутовская.

Данных о разрушениях и пострадавших в результате обстрела не приводится.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter